Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47 Адвокат уточнил число уголовных дел против создателя «Омбудсмен полиции» Общество, 11 авг, 23:37 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 11 авг, 23:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек

Всего в столице зарегистрировали 4087 жертв COVID-19, в России их количество достигло 10,8 тыс. человек. В общей сумме коронавирусом заразились более 707 тыс.
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В столице за прошедшие сутки в результате заражения коронавирусом скончались 28 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Общее количество жертв в Москве выросло до 4087 человек.

За все время в России выявили 707,3 тыс. зараженных. За сутки в стране зарегистрировали 6,5 тыс. новых заболевших, на этом уровне ежесуточный прирост держится второй день. Менее семи тыс. новых случаев в России выявляют с 25 июня.

Общее количество выздоровевших превысило 481 тыс. человек, число умерших при этом составляет 10,8 тыс.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

9 июля столичный мэр Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве. С 13 июля ношение масок на улице перестанет быть обязательным и перейдет в разряд рекомендаций (однако ими, как и перчатками, придется пользоваться в общественных местах). С этого же дня к работе смогут вернуться вузы, образовательные, спортивные, художественные школы и курсы. Тогда же откроются детские лагеря, развлекательные центры, аттракционы и другие учреждения. С 1 августа в Москве заработают кино, театры, концертные залы, однако заполняться они должны не более чем на 50%, как и спортивные трибуны.

Собянин не увидел «ничего ужасного» после отмены ограничений в Москве
Общество
Сергей Собянин 

Мэр заметил, что после отмены режима самоизоляции, цифровых пропусков и открытия большинства заведений новых вспышек заболеваемости COVID-19 не было. Количество выявляемых зараженных по сравнению с максимальными показателями начала мая сократилось больше чем в десять раз, а загруженность коронавирусных стационаров снизилась почти в четыре раза, заявил Собянин.