Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23
Общество ,  
0 

В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным

Подозреваемого во взломе компьютерных систем компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также в краже личных данных признали виновным по всем девяти пунктам обвинения. Приговор россиянину будет оглашен в конце сентября
Фото: Nelvin C. Cepeda / AP
Фото: Nelvin C. Cepeda / AP

В США суд присяжных заседателей признал россиянина Евгения Никулина виновным в киберпреступлениях. Об этом объявил на слушаниях в Сан-Франциско, штат Калифорния, судья Уильям Элсап, передает ТАСС.

Судья, зачитывая вердикт, сообщил, что «решение было единодушным». Гражданина России признали виновным по всем девяти пунктам обвинения.

Власти США обвинили топ-менеджера Group-IB в киберпреступлениях
Общество
Никита Кислицин

Меру наказания Никулину планируется определить и огласить 29 сентября этого года. Ему грозит многолетнее тюремное заключение.

Адвокат Аркадий Бух сообщил ТАСС, что защита россиянина намерена подать апелляцию. «Однозначно подаем на апелляцию. Уже есть договоренность с семьей. Произошла большая несправедливость», — заявил он.

По словам Буха, психиатр, который был назначен судьей, ранее признал Никулина «психически ненормальным». «Вероятно, там будут еще какие-то дополнительные аргументы», — заключил он.

В США хакера Никулина допросят по делу о «вмешательстве в выборы»
Политика

Евгения Никулина власти Чехии задержали в Праге осенью 2016 года по ордеру Интерпола. После этого США и Россия подали запросы о выдаче россиянина. Минюст США заявил, что Никулин взломал компьютерные системы компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, после чего занялся продажей личных данных пользователей. Сам Никулин вину не признал. В Москве задержание Никулина сочли еще одним проявлением «охоты» американских спецслужб на российских граждан и потребовали от Чехии не выдавать Никулина американской стороне. В России Никулина обвиняли в краже более $3 тыс. в результате совершенной в 2009 году хакерской атаки.

В марте 2018-го Никулина экстрадировали в США, несмотря на то что против этого выступал президент Чехии Милош Земан. В октябре того же года россиянина отправили на психиатрическое обследование. Он вернулся из госпиталя в тюрьму в январе 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"