Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36
Общество ,  
0 
СК обвинил 10 сотрудников таможни Домодедово в получении взяток
Следствие считает, что они получали взятки в течение шести месяцев. За деньги таможенники позволяли провозить ювелирные изделия
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Главное следственное управление СК России предъявило обвинение десяти сотрудникам таможни аэропорта Домодедово. Им инкриминируется совершение шести преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурантами дела выступают заместители начальников двух отделов специальных таможенных процедур аэропорта Константин Баграев и Олег Шевченко, а также восемь таможенных инспекторов. Семь обвиняемых заключены под стражу, троих отправили под домашний арест.

По данным следствия, таможенники за деньги помогали скрывать от досмотра ювелирные изделия и драгоценные металлы, позволяли без таможенной декларации проносить крупные суммы в валюте. Каждый раз они получали от $1 тыс. до $3 тыс.

Экономика
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд руб. в работе таможни

В СК отметили, что уголовные дела были возбуждены на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных управлением К СЭБ ФСБ России.

Ранее о задержании сотрудников таможни РБК сообщила Юнона Царева, пресс-секретарь Басманного районного суда, где и решался вопрос о мере пресечения. При этом представитель Федеральной таможенной службы не подтвердил информацию, появившуюся в телеграм-канале «112», что все задержанные вместе работали на одном посту.