Лента новостей
Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17
Общество ,  
0 
В Домодедово задержали сотрудников таможни

В московском аэропорту Домодедово задержали сотрудников таможни по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержаны несколько сотрудников таможенного поста Домодедовской таможни», — заявил собеседник агентства.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов завели дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева подтвердила РБК факт задержания сотрудников таможни.

По словам Царевой, до 5 сентября арестовали главного государственного таможенного инспектора Владимира Черницу, главного государственного таможенного инспектора Сергея Гайворонского, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур третьего таможенного поста Олега Шевченко, старшего государственного таможенного инспектора Екатерину Рузину, главного государственного таможенного инспектора Виолетту Вербову, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур (ОСТП) Константина Баграева и главного государственного таможенного инспектора Яну Колосову по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Также под домашний арест до 5 сентября поместили заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста № 2 Евгения Лапшина и главного государственного таможенного инспектора Александра Елоева, обвиняемых в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка должностному лицу за незаконные действия), а также главного государственного таможенного инспектора Елену Ткаченко (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Ранее в Telegram-канале «112» сообщили, что в аэропорту задержали десять таможенников. «Это, по сути, весь личный состав поста: девять рядовых сотрудников и старший смены», — говорится в сообщении. Отмечается, что сотрудников пригласили на «мероприятие», чтобы вручить грамоты за хорошую службу, однако в кабинете им объявили о задержании.

Представитель Федеральной таможенной службы заявил РБК, что информация о задержании всего личного состава поста не соответствует действительности. «Число сотрудников поста составляет более 190 человек», — пояснил он.