Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38
Общество ,  
0 
СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России

Служба безопасности Украины (СБУ) на своей странице в Facebook сообщила, что задержала местного бизнесмена Араика Амирханяна по подозрению в финансировании свержения конституционного строя.

Предприниматель был задержан 19 июня. По данным СБУ, через подконтрольные структуры Амирханян перевел на счета таможенных органов России более 4 млн руб. Кроме того, бизнесмен якобы организовал «механизм незаконной переправки» людей с Украины в Россию через Крым, а также незаконно завладел имуществом украинских предприятий на сумму почти 20 млн грн (около 50 млн руб.).

Спецслужба также утверждает, что Амирханян вступил в сговор с сотрудниками антимонопольного регулятора Украины и заблокировал более 200 публичных закупок в дорожной сфере на сумму более 20 млрд грн. «Таким образом, была фактически блокирована государственная программа по модернизации объектов критической инфраструктуры в транспортной отрасли», — заключили в ведомстве.

По данным телеканала «112 Украина», Амирханян, фактический владелец компании «Полтавастройцентр», находился в розыске с 2017 года. Украинский Forbes в 2013 году называл бизнесмена одним из крупнейших подрядчиков «Укравтодора».