Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16 Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020 Авто, 11:16 Футболист юношеской сборной России перешел в «Уфу» Спорт, 11:09
Общество ,  
0 

Один человек погиб во время пожара на подмосковной ТЭЦ

Жертву пожара нашли в ходе работ по ликвидации огня. Ранее сообщалось, что возгорание газопровода рядом с ТЭЦ и в административных зданиях на территории станции обошлось без погибших
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Один человек погиб в результате пожара на территории подмосковной ТЭЦ-27. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области. Тело жертвы было обнаружено в ходе тушения.

Погибшая — охранница ТЭЦ, которая не успела выбраться из огня, сообщил «РИА Новости» представитель экстренных служб региона. Официально о личности жертвы пока не сообщали.

Ранее в ГУ МЧС по Московской области РБК сообщали только о 13 пострадавших. В ведомстве отметили, что один человек был госпитализирован, еще 12 получили помощь на месте происшествия и смогли отправиться домой.

Пожар на территории ТЭЦ в Мытищах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пожар начался с газопровода, по которому на ТЭЦ-27 поступал природный газ. Теплоэлектростанция расположена в деревне Челобитьево городского округа Мытищи Московской области.

Огонь перекинулся на станцию высокого давления на территории предприятия, из-за чего очевидцы могли наблюдать огненный факел высотой около 20 м. Загорелись также административные здания, технические помещения и хозяйственные склады. Из-за пожара было перекрыто Осташковское шоссе.

Работа теплоэлектроцентрали была остановлена, однако на электроснабжение Москвы этот эпизод не повлиял, так как были подключены резервные мощности.

Электроснабжение все же было прервано в части подмосковного города Мытищи, сообщил ТАСС в пресс-службе министерства энергетики Московской области.

«Мытищи частично обесточены, масштаб небольшой. Эту проблему удастся решить в течение 30–45 минут», — сказал собеседник агентства. По словам представителя подмосковного минэнерго, сбой мог произойти в результате тушения огня, а не самого пожара.

МЧС удалось справиться с факельным горением на ТЭЦ-27, однако пожар рядом с территорией предприятия продолжается.