Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51
Общество ,  
0 
Рядом с ТЭЦ в Мытищах загорелся газопровод
Крупный пожар в Подмосковье начался с трубопровода, по которому на ТЭЦ поступал природный газ. По данным источника РБК, причиной пожара могли стать несанкционированные буровые работы в периметре газопровода
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Возгорание в подмосковных Мытищах, которое привело к остановке ТЭЦ-27 («Северная ТЭЦ»), произошло за территорией теплоэлектроцентрали. Об этом говорится в сообщении Минэнерго, поступившем в РБК.

«По уточненной информации МЧС России, возгорание происходит за территорией ТЭЦ. Горит газопровод диаметром 700 мм АО «Мосгаз», — заявили в министерстве.

Газопровод находится в ведении департамента имущества города Москвы и подчиняется топливно-энергетического хозяйству столицы, отметили в ведомстве.

Источник РБК, близкий к «Газпрому», сообщил, что принадлежащий «Мосгазу» газопровод загорелся из-за несанкционированных буровых работ в его периметре.

«После того как загорелся газопровод, огонь перекинулся на находящееся поблизости хранилище мазута, принадлежащее собственникам, не имеющим отношения к «Газпрому». Горящий мазут стал растекаться, и создалось впечатление, что загорелась ТЭЦ. Газорегуляторный пункт, который загорелся, — это следствие возгорания мазута», — рассказал источник РБК.

Еще один источник РБК, близкий к дочерней структуре «Газпрома», отмечает, что само возгорание газопровода могло произойти из-за отключения системы электрохимической защиты стального оборудования от коррозии или ее сбоя.

Фотогалерея 
Пожар на территории ТЭЦ в Мытищах. Фоторепортаж

Ранее РБК сообщал, что на подмосковной ТЭЦ-27 произошел крупный пожар — в районе 11 часов утра загорелась газовая станция на территории теплоэлектроцентрали. Высота факела горения достигала 20 м, сообщало ранее Минэнерго. Локализовать пожар, который перекинулся на административные здания ТЭЦ и хозяйственные постройки, удалось к 13:15 мск.

Из-за пожара работа ТЭЦ была остановлена, однако на электроснабжении столицы этот эпизод не сказался, так как были подключены резервные мощности, заверили в Минэнерго.

После пожара за помощью обратились 11 человек, сообщал Минздрав.