Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В городе в Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти Общество, 09:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 08:58 В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Город, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Журналиста Ивана Голунова отпустили из полиции

Журналист был задержан на прошлой неделе. Коллеги заявили о невиновности Голунова. На фоне общественного резонанса вечером во вторник министр внутренних дел Колокольцев заявил, что дело против него прекращено
Иван Голунов
Иван Голунов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Журналист «Медузы» Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, передает корреспондент РБК.

Полицейские задержали журналиста на прошлой неделе, 6 июня, в Москве, однако известно об этом стало только на следующий день. В МВД заявили, что при нем были найдены наркотики, также министерство опубликовало фотографии, как изначально утверждалось, из квартиры Голунова. Позднее министерство заявило, что почти все снимки были сделаны в другом месте.

Video

Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова
Общество

Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, а также говорил, что ему долго не давали связаться с адвокатом и долгое время не оформляли задержание. «Медуза» связала задержание с его журналистской работой.

8 июня Никулинский суд Москвы постановил отправить журналиста под домашний арест, хотя следствие просило заключить его под стражу.

10 июня стали известны результаты экспертизы: в организме Голунова наркотиков не нашли. Следов запрещенных веществ не было на его руках и под ногтями.

Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во вторник министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что с журналиста сняты обвинения, уголовное преследование прекращено. Материалы внутреннего расследования, которое проводило министерство в связи с задержанием журналиста, переданы в Следственный комитет. Министр добавил, что будет просить президента Владимира Путина уволить начальника УВД по Западному округу Москвы (там оформляли задержание журналиста) Андрея Пучкова, а также главу управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина.