Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда Общество, 06:43 Журнал National Interest назвал автомат ШАК-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Журналиста Ивана Голунова отпустили из полиции
Журналист был задержан на прошлой неделе. Коллеги заявили о невиновности Голунова. На фоне общественного резонанса вечером во вторник министр внутренних дел Колокольцев заявил, что дело против него прекращено
Иван Голунов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Журналист «Медузы» Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, передает корреспондент РБК.

Полицейские задержали журналиста на прошлой неделе, 6 июня, в Москве, однако известно об этом стало только на следующий день. В МВД заявили, что при нем были найдены наркотики, также министерство опубликовало фотографии, как изначально утверждалось, из квартиры Голунова. Позднее министерство заявило, что почти все снимки были сделаны в другом месте.

Общество
Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова

Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, а также говорил, что ему долго не давали связаться с адвокатом и долгое время не оформляли задержание. «Медуза» связала задержание с его журналистской работой.

8 июня Никулинский суд Москвы постановил отправить журналиста под домашний арест, хотя следствие просило заключить его под стражу.

10 июня стали известны результаты экспертизы: в организме Голунова наркотиков не нашли. Следов запрещенных веществ не было на его руках и под ногтями.

Фотогалерея 
Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

Во вторник министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что с журналиста сняты обвинения, уголовное преследование прекращено. Материалы внутреннего расследования, которое проводило министерство в связи с задержанием журналиста, переданы в Следственный комитет. Министр добавил, что будет просить президента Владимира Путина уволить начальника УВД по Западному округу Москвы (там оформляли задержание журналиста) Андрея Пучкова, а также главу управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина.