Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Глава СПЧ назвал прекращение дела Голунова «победой здравого смысла»

Прекращение уголовного дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова — это «победа здравого смысла», сообщил глава Совета по правам человека при президента Михаил Федотов. Его заявление приводится на сайте СПЧ.

По мнению Федотова, речь идет о победе «гражданского общества, надзорных органов и закона». При этом глава СПЧ призвал не ставить «точку» в уголовном деле и привлечь к суду виновных в «издевательстве над законом».

МВД решило прекратить уголовное преследование Голунова
Общество
Иван Голунов

Днем 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело в отношении Голунова (его подозревали в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере) прекращено в связи с недоказанностью причастности журналиста к преступлению. Он отметил, что такое решение принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз». Корреспондента «Медузы» освободят из-под домашнего ареста и снимут с него обвинения 11 июня.

Колокольцев уточнил, что начальник УВД по ЗАО Москвы (сотрудники этого отдела задерживали Голунова), генерал-майор полиции Андрей Пучков, может быть уволен — глава МВД попросит об этом президента Владимира Путина. Кроме того, Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерала-майора Юрия Девяткина. Полицейские, которые непосредственно задерживали Голунова, отстранены от работы.