Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые оценили себестоимость тестируемых препаратов от коронавируса

Ученые рассчитали себестоимость препаратов, тестируемых для лечения коронавируса, и пришли к выводу, что она в сотни раз ниже аптечной цены. Так, стоимость курса лечения «Гидроксихлорохином» может составить всего $1
Фото:  Ulrich Perrey / dpa / Global Look Press
Фото: Ulrich Perrey / dpa / Global Look Press

Себестоимость препаратов, которые тестируются для лечения коронавируса, может начинаться от 30 центов за курс лечения (от десяти до 28 дней), говорится в совместном исследовании ученых США, Великобритании и Австралии, опубликованном в журнале Journal of Virus Eradication.

Ученые оценили затраты для производства девяти препаратов, которые считаются потенциально эффективными для лечения коронавируса и проходят тестирование. Так, стоимость производства препарата «Хлорохин» и его производного «Гидроксихлорохина» — лекарства против малярии, о испытаниях которого против COVID-19 в марте сообщал президент США Дональд Трамп, составила $0,3 и $1 соответственно (за курс лечения). Изготовление препарата «Ремдесивир», который американский лидер назвал многообещающим, обойдется в $9.

Эти же препараты советовал и российский Минздрав. Помимо них в список рекомендованных ведомством лекарств вошла комбинация «Лопинавир+Ритонавир». Стоимость ее производства, по подсчетам ученых, составила $4 (за курс). «Азитромицин», который Минздрав рекомендует использовать в комбинации с «Гидроксихлорохином», обойдется производителям в $1,40, говорится в исследовании.

Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса
Общество
Вероника Скворцова

Себестоимость препарата «Фавипиравир» китайской фармацевтической компании Zhejiang Hisun Pharmaceutical, получившей в феврале разрешение от властей на его продажу в качестве потенциального лекарства от коронавируса, составила $20. Ранее в КНР сообщали, что это лекарство было протестировано на 70 пациентах и показало эффективность и низкую вероятность побочных эффектов. Его клинические испытания продолжились и после выхода на рынок.

В список препаратов, себестоимость которых оценили ученые, также вошли препараты от гепатита «Софосбувир/Даклатасвир» ($5) и лекарство от идиопатического легочного фиброза «Пирфенидон» ($31). Сведений о возможной стоимости производства иммунодепрессанта «Тоцилизумаба» нет, отметили они.

Рассчитанные цены оказались в сотни раз ниже тех, по которым препараты продаются в аптеках, отмечается в исследовании. Ученые указали, что в мире уже есть опыт массового производства недорогих лекарств для лечения ВИЧ, туберкулеза и малярии и теперь необходимо повторить его уже в борьбе с коронавирусом, только сделать это нужно «на этот раз гораздо быстрее».

Лекарства против коронавируса, которое было бы однозначно эффективным, еще нет. «Сейчас во всем мире ведутся испытания различных препаратов для лечения коронавирусной инфекции, но такого, чтобы помогал на 100%, пока нет», — сообщил эпидемиолог Виктор Малеев.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"