Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Вирус из Китая ,  
0 

Число жертв коронавируса в Китае превысило 1 тыс. человек

За минувшие сутки в КНР от коронавирусной инфекции погибли 108 человек. Общее число погибших достигло 1016. Почти 4 тыс. вылечились и выписались из больниц
Фото: Kin Cheung / AP

Число погибших от коронавируса нового типа 2019-nCoV в Китае превысило 1 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным комиссии, к настоящему моменту на территории страны зарегистрировано 42 638 подтвержденных случаев заражения. На лечении находятся 37 726 человек, в том числе 7333 в тяжелом состоянии. В общей сложности 3996 пациентов были вылечены и выписаны из медицинских учреждений; число жертв достигло 1016 человек. С учетом двух погибших за пределами Китая число погибших достигло 1018 человек.

МИД ответил на вопрос об эвакуации посольства России из Китая
Общество

За минувшие сутки в Китае от коронавируса скончались 108 человек (103 случая в провинции Хубэй). Заражение диагностировали у 2478. При этом 716 человек вылечились, а у 26 724 проходивших обследование не обнаружили вируса в организме.

Вспышка ранее неизвестного типа коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее он начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы в США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ и других странах.

Улицы городов Китая опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Случаи заражения были зафиксированы и в России. Заболевших обнаружили в Тюменской области и Забайкальском крае. В обоих случаях инфицированными оказались граждане КНР. Накануне, 10 февраля, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сейчас их «готовят к выписке». При этом она добавила, что на данный момент более 20 тыс. человек в России все еще находятся под наблюдением специалистов в связи с подозрениями наличия у них коронавирусной инфекции.