Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11
Общество ,  
0 

В Ливии заявили об отводе наемников из ЧВК Вагнера с фронта

Представитель армии премьер-министра Сараджа утверждает, что после инициативы Путина и Эрдогана о прекращении огня в Ливии российские наемники из ЧВК Вагнера, которые сражаются на стороне Хафтара, начали покидать линию фронта
Самолет армии Сараджа
Самолет армии Сараджа (Фото: Reuters)

Большая часть российских наемников из ЧВК Вагнера покинула линию фронта в Ливии после инициативы президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана о прекращении огня. Как пишет Anadolu, об этом заявил Насер Аммар, представитель армии премьер-министра Фаиза Сараджа, которого поддерживает ООН.

По его информации, наемники, которые якобы выступают на стороне фельдмаршала Халифа Хафтара, на вертолетах отправились на военную базу Эль-Куфра на юге страны. Число предполагаемых россиян он оценил в 500 человек.

Путин ответил на вопрос о российских наемниках в Ливии
Политика
Владимир Путин

В начале года Путин и Эрдоган выступили с инициативой прекращения огня и боевых действий в Ливии с 12 января: войска Хафтара с 2011 года противодействуют армии Сараджа, которая контролирует Триполи. Хафтар это предложение отверг.

Турция, как и ООН, поддерживает в Ливии правительство Сараджа. Эрдоган утверждал, что на стороне Хафтара действуют 2 тыс. российских бойцов ЧВК Вагнера. О присутствии ЧВК в Ливии также писало агентство Bloomberg.

Эрдоган заявил о 2 тыс. бойцов ЧВК Вагнера в Ливии
Политика
Реджеп Эрдоган

11 января Путин, отвечая на вопрос о наемниках из ЧВК Вагнера в Ливии, заявил, что в стране могут быть россияне, участвующие в военных действиях, однако они не представляют интересы России. Они «денег от Российского государства не получают», подчеркнул президент.