Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

В Ливии заявили об отводе наемников из ЧВК Вагнера с фронта

Представитель армии премьер-министра Сараджа утверждает, что после инициативы Путина и Эрдогана о прекращении огня в Ливии российские наемники из ЧВК Вагнера, которые сражаются на стороне Хафтара, начали покидать линию фронта
Самолет армии Сараджа (Фото: Reuters)

Большая часть российских наемников из ЧВК Вагнера покинула линию фронта в Ливии после инициативы президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана о прекращении огня. Как пишет Anadolu, об этом заявил Насер Аммар, представитель армии премьер-министра Фаиза Сараджа, которого поддерживает ООН.

По его информации, наемники, которые якобы выступают на стороне фельдмаршала Халифа Хафтара, на вертолетах отправились на военную базу Эль-Куфра на юге страны. Число предполагаемых россиян он оценил в 500 человек.

Путин ответил на вопрос о российских наемниках в Ливии
Политика

В начале года Путин и Эрдоган выступили с инициативой прекращения огня и боевых действий в Ливии с 12 января: войска Хафтара с 2011 года противодействуют армии Сараджа, которая контролирует Триполи. Хафтар это предложение отверг.

Турция, как и ООН, поддерживает в Ливии правительство Сараджа. Эрдоган утверждал, что на стороне Хафтара действуют 2 тыс. российских бойцов ЧВК Вагнера. О присутствии ЧВК в Ливии также писало агентство Bloomberg.

Эрдоган заявил о 2 тыс. бойцов ЧВК Вагнера в Ливии
Политика

11 января Путин, отвечая на вопрос о наемниках из ЧВК Вагнера в Ливии, заявил, что в стране могут быть россияне, участвующие в военных действиях, однако они не представляют интересы России. Они «денег от Российского государства не получают», подчеркнул президент.