Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Политика ,  
0 

Путин и Эрдоган предложили прекратить огонь в Ливии

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган сообщили о приверженности политическому урегулированию конфликта в Ливии и выступили с инициативой прекращения огня и боевых действий с 12 января, сообщается на сайте Кремля.

В заявлении отмечается, что прекращение огня является приоритетом для начала инклюзивного политического процесса под эгидой ООН в Ливии. Решение конфликта должно происходить на основе Политического соглашения по Ливии от 2015 года, резолюции 2259 и других решений Совета Безопасности ООН, говорится в сообщении.

Путин обсудил ситуацию в Идлибе и Ливии с членами Совета безопасности
Политика

В Ливии признанному международным сообществом Правительству национального согласия (ПНС) во главе с премьером Фаизом Сараджем противостоит Ливийская национальная армия, которой руководит фельдмаршал Халиф Хафтар.

Согласно резолюции 2259, принятой Советом Безопасности ООН в 2015 году, страны — члены организации договорились о формировании Правительства национального согласия (ПНС) и признания его как единственного законного правительства Ливии. Кроме того, в резолюции говорилось о призыве всех государств-членов прекратить поддержку параллельных структур, претендующих на власть в стране. 

Правительство нацсогласия Ливии запросило военной поддержки у Турции
Политика

В конце декабря ПНС попросило Турцию о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке. В ответ на это Хафтар объявил о всеобщей мобилизации и обвинил Эрдогана в попытке возродить «османское наследие». 5 января турецкий лидер сообщил об отправке в Ливию турецких военных для координации действий ПНС.