Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07 Палата представителей США одобрила план спасения экономики на $1,9 трлн Экономика, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 11:03
Политика ,  
0 

Путин и Эрдоган предложили прекратить огонь в Ливии

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган сообщили о приверженности политическому урегулированию конфликта в Ливии и выступили с инициативой прекращения огня и боевых действий с 12 января, сообщается на сайте Кремля.

В заявлении отмечается, что прекращение огня является приоритетом для начала инклюзивного политического процесса под эгидой ООН в Ливии. Решение конфликта должно происходить на основе Политического соглашения по Ливии от 2015 года, резолюции 2259 и других решений Совета Безопасности ООН, говорится в сообщении.

Путин обсудил ситуацию в Идлибе и Ливии с членами Совета безопасности
Политика

В Ливии признанному международным сообществом Правительству национального согласия (ПНС) во главе с премьером Фаизом Сараджем противостоит Ливийская национальная армия, которой руководит фельдмаршал Халиф Хафтар.

Согласно резолюции 2259, принятой Советом Безопасности ООН в 2015 году, страны — члены организации договорились о формировании Правительства национального согласия (ПНС) и признания его как единственного законного правительства Ливии. Кроме того, в резолюции говорилось о призыве всех государств-членов прекратить поддержку параллельных структур, претендующих на власть в стране. 

Правительство нацсогласия Ливии запросило военной поддержки у Турции
Политика
Фото:Mohammad Hannon / AP

В конце декабря ПНС попросило Турцию о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке. В ответ на это Хафтар объявил о всеобщей мобилизации и обвинил Эрдогана в попытке возродить «османское наследие». 5 января турецкий лидер сообщил об отправке в Ливию турецких военных для координации действий ПНС.