Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21
Общество ,  
0 

Хафтар отверг предложение России и Турции о прекращении огня в Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром отвергла предложение о прекращении огня, с инициативой которого по итогам переговоров в Стамбуле выступили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление пресс-секретаря Хафтара Ахмада аль-Месмари.

«Командование ЛНА приветствует инициативу российского президента Владимира Путина, президента дружественного Российского государства, направленную на установление мира. Однако усилия вооруженных сил в войне с террористическими группировками будут продолжены», — сказал аль-Месмари.

Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии
Политика

8 января Путин и Эрдоган выступили с совместной инициативой о прекращении огня и боевых действий в Ливии. Лидеры двух стран заявили о приверженности политическому урегулированию конфликта, а также отметили, что прекращение огня является приоритетом для начала инклюзивного политического процесса под эгидой ООН в Ливии. Решение конфликта должно происходить на основе Политического соглашения по Ливии от 2015 года, резолюции 2259 и других решений Совета Безопасности ООН.

В конце декабря 2019 года правительство нацсогласия Ливии запросило у Турции военной поддержки для отражения наступления на Триполи с востока страны. В ответ на просьбу Хафтар объявил о всеобщей мобилизации и обвинил Эрдогана в попытке возродить «османское наследие».

В Ливии 2011 года после свержения с поста главы страны Муаммара Каддафи правительству национального согласия (ПНС) во главе с премьером Фаизом Сараджем, контролирующим Триполи, противодействуют войска Хафтара.