Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56
Общество ,  
0 
Силовики назвали причину смерти убитой в Петербурге выпускницы СПбГУ
По версии источников «РИА Новости» и «Интерфакса» в силовых структурах, Анастасия Ещенко была убита из обреза малокалиберной винтовки. Ранее о том, что ее могли застрелить, писали СМИ без указания источника информации
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко, в убийстве которой подозревают доцента вуза, историка Олега Соколова, погибла от огнестрельного ранения. Об этом сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах и правоохранительных органах.

Фотогалерея 
Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж

«Аспирантка и сожительница Соколова Анастасия Ещенко была убита около 2:00 часов 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки. Инцидент произошел после ссоры между Соколовым и Ещенко», — заявил собеседник «Интерфакса».

Общество
Следователи попросили арестовать подозреваемого в убийстве доцента СПбГУ

Он утверждает, что после убийства Соколов решил расчленить тело. При обыске у ученого дома были в том числе обнаружены обрез, из которого, по версии следствия, была застрелена девушка, и около полусотни патронов.

При этом, по информации собеседника «РИА Новости», девушка погибла от огнестрельного ранения 7 ноября. Ранее о гибели Ещенко от огнестрельного ранения из мелкокалиберного обреза без указания ссылки на источник информации писало издание 47news.ru. По данным Telegram-канала «112», речь идет о винтовке ТОЗ-17.

Общество
СК завел дело после обнаружения останков девушки в квартире доцента СПбГУ

В убийстве Ещенко подозревается доцент СПбГУ, историк Олег Соколов. 9 ноября его задержали на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге, когда мужчина пытался утопить рюкзак с двумя отрезанными женскими руками. В его квартире были обнаружены другие части тела убитой девушки. Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и попросил арестовать Соколова. Адвокат подозреваемого сообщил РБК, что Соколов оформил явку с повинной.