Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Суд назвал имена фигурантов дела Фургала

Суд назвал РБК имена четырех фигурантов дела главы Хабаровского края, обвиняемого в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. На следующей неделе суд рассмотрит ходатайства о продлении их ареста
Сергей Фургал перед избранием меры пресечения в Басманном суде
Сергей Фургал перед избранием меры пресечения в Басманном суде (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В Басманный суд поступили ходатайства о продлении ареста четырем фигурантам дела губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов в 2004–2005 годах, передает корреспондент РБК.

В числе фигурантов дела назван бывший деловой партнер Фургала и экс-совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, бывший помощник Фургала в Госдуме Андрей Карепов, предприниматель и гендиректор компании «Альтеза» Андрей Палей, а также Марат Кадыров. Последний является инспектором службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске, уточняет ТАСС.

Video

Рассмотрение ходатайства о продлении ареста Карепова назначено на 13 июля, на следующий день суд примет решение, оставлять ли под стражей Мистрюкова, сообщил корреспондент РБК.

Суд арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах
Общество
Сергей Фургал

Фургала задержали утром 9 июля. Его обвиняют в организации убийств и покушения на убийство предпринимателей в 2004–2005 годах на Дальнем Востоке. В то время Фургал занимался бизнесом, в частности руководил компаниями, торговавшими лесоматериалами и ломом черных металлов. Главой Хабаровского края он стал в сентябре 2018 года.

Источники РБК, знакомые с материалами расследования, сообщили, что показания против Фургала дал Мистрюков, арестованный по этому делу в 2019 году. По их словам, губернатора подозревают в причастности к убийству его бывшего делового партнера Олега Булатова и бизнесмена Евгения Зори.

Кремль ответил на слова об отказе Фургала возить в Москву «коробки денег»
Общество
Сергей Фургал

10 июля Фургала арестовали до 9 сентября, защита намерена оспорить решение суда. Своей вины подозреваемый не признает, сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.