Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Добровинский стал адвокатом семьи погибшего в ДТП с Ефремовым

Адвокат Александр Добровинский стал представителем семьи Сергея Захарова, погибшего в аварии с участием актера Михаила Ефремова. Добровинский говорит, что будет вести дело бесплатно
Александр Добровинский
Александр Добровинский (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

Адвокат Александр Добровинский вошел в дело о ДТП с участием актера Михаила Ефремова в качестве представителя потерпевших — семьи погибшего водителя-курьера Сергея Захарова. Об этом сообщил РБК сам Добровинский.

«Семья Сергея Захарова обратилась ко мне с просьбой помочь им добиться справедливости. И меня подкупило их желание на примере своего семейного горя дать возможность нашему обществу вынести важный урок: вождение в нетрезвом виде может привести к большой трагедии многих людей. Для меня как для адвоката важно быть полезным человеку, которого я защищаю, а в данном случае я понимаю, что могу принести пользу нашему обществу, и именно поэтому я буду вести это дело бесплатно», — заявил РБК Добровинский.

Прокуратура сообщила о наркотическом опьянении Ефремова в момент ДТП
Общество
<p>Михаил Ефремов (справа), доставленный по месту прописки для отбывания домашнего ареста</p>

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. Автомобиль Jeep Grand Cherokee под управлением актера, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона Сергей Захаров получил многочисленные травмы, его экстренно госпитализировали, и к утру он скончался в НИИ им. Склифосовского. После этого дело, возбужденное в отношении Ефремова, переквалифицировали с ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) на более тяжкую ч. 4 той же статьи. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Прокурор потребовал забрать дело Ефремова из окружного УВД
Общество
Михаил Ефремов в здании Таганского суда

Сразу после ДТП у Ефремова взяли объяснения и отпустили под подписку о невыезде. Утром после смерти Захарова актер был вызван на допрос в полицию, но не явился на него. По адресу, который артист ранее назвал полицейским, он не был обнаружен — его нашли в другой квартире в результате оперативных мероприятий. 9 июня Таганский суд по ходатайству следователя из столичного УВД по ЦАО отправил Ефремова под домашний арест.

В крови Ефремова обнаружили следы наркотических веществ — кокаина и каннабиноидов, сообщали источники РБК, ТАСС и Telegram-канала 112. Актера направят на психиатрическую экспертизу.