Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Добровинский стал адвокатом семьи погибшего в ДТП с Ефремовым

Адвокат Александр Добровинский стал представителем семьи Сергея Захарова, погибшего в аварии с участием актера Михаила Ефремова. Добровинский говорит, что будет вести дело бесплатно
Александр Добровинский
Александр Добровинский (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

Адвокат Александр Добровинский вошел в дело о ДТП с участием актера Михаила Ефремова в качестве представителя потерпевших — семьи погибшего водителя-курьера Сергея Захарова. Об этом сообщил РБК сам Добровинский.

«Семья Сергея Захарова обратилась ко мне с просьбой помочь им добиться справедливости. И меня подкупило их желание на примере своего семейного горя дать возможность нашему обществу вынести важный урок: вождение в нетрезвом виде может привести к большой трагедии многих людей. Для меня как для адвоката важно быть полезным человеку, которого я защищаю, а в данном случае я понимаю, что могу принести пользу нашему обществу, и именно поэтому я буду вести это дело бесплатно», — заявил РБК Добровинский.

Прокуратура сообщила о наркотическом опьянении Ефремова в момент ДТП
Общество
<p>Михаил Ефремов (справа), доставленный по месту прописки для отбывания домашнего ареста</p>

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. Автомобиль Jeep Grand Cherokee под управлением актера, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона Сергей Захаров получил многочисленные травмы, его экстренно госпитализировали, и к утру он скончался в НИИ им. Склифосовского. После этого дело, возбужденное в отношении Ефремова, переквалифицировали с ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) на более тяжкую ч. 4 той же статьи. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Прокурор потребовал забрать дело Ефремова из окружного УВД
Общество
Михаил Ефремов в здании Таганского суда

Сразу после ДТП у Ефремова взяли объяснения и отпустили под подписку о невыезде. Утром после смерти Захарова актер был вызван на допрос в полицию, но не явился на него. По адресу, который артист ранее назвал полицейским, он не был обнаружен — его нашли в другой квартире в результате оперативных мероприятий. 9 июня Таганский суд по ходатайству следователя из столичного УВД по ЦАО отправил Ефремова под домашний арест.

В крови Ефремова обнаружили следы наркотических веществ — кокаина и каннабиноидов, сообщали источники РБК, ТАСС и Telegram-канала 112. Актера направят на психиатрическую экспертизу.