Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Общество ,  
0 

Освящение храма Минобороны сдвинули на более ранний срок

По данным Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, освящение храма Минобороны патриархом Кириллом состоится 14 июня
Фото:Евгения Авраменко / пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС
Фото: Евгения Авраменко / пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Освящение главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» перенесено на 14 июня, сообщили в среду источники ТАСС и РБК в Московской патриархии. Ранее планировалось, что освящение собора состоится 22 июня.

«Скорее всего, будет 14 июня освящение. Пока точной информации у нас нет, но вероятность очень большая, ждем пока официально патриархия объявит», — сказал РБК, в свою очередь, настоятель главного храма Вооруженных сил РФ Стефан Клинский.

Исправление о переносе освящения храма на 14 июня было внесено также в опубликованное 3 июня на сайте Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами сообщение. В изначальной версии (осталась в кэше Google) говорилось, что освящение пройдет 22 июня, однако в обновленной версии упоминается 14 июня (при этом в URL осталось 22-iyunya).

«14 июня в подмосковном парке «Патриот» состоится освящение Патриаршего собора в честь Воскресения Христова — главного храма Вооруженных сил РФ. Чин Великого освящения совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», — говорится в обновленной версии сообщения.

2 июня министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что церемония открытия главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» пройдет 22 июня, в День памяти и скорби.

Как выглядит главный храм Вооруженных сил. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Храм Вооруженных сил России построили в парке «Патриот», который находится неподалеку от города Кубинка в Подмосковье. Об окончании его строительства Минобороны объявило 9 мая, однако открытие перенесли на неопределенный срок из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.