Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайская Компартия объявила войну ИТ-сектору: как на этом заработать Pro, 14:40 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Хинштейн сообщил о передаче дела Ивана Голунова в Главное управление СКР

Передача дела журналиста Ивана Голунова в главное следственное управление СКР по Москве поможет «расставить точки над i», выразил надежду депутат Госдумы Александр Хинштейн. В СК сообщили, что к ним дело не поступало
Иван Голунов
Иван Голунов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Дело спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, передали в Главное следственное управление СКР. Об этом на своей странице в Twitter сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Хорошая новость! По моему обращению Мосгорпрокуратура изъяла уголовное дело Ивана Голунова из ГСУ ГУ МВД и передала для дальнейшего расследования в столичное ГСУ СКР», — написал Хинштейн, выразив надежду, что это поможет «расставить точки над i».

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что дело Голунова в ведомстве не получили. «У нас его нет», — сказала она РБК.

РБК также обратился в пресс-службы ГУ МВД России по Москве и прокуратуры Москвы.

Ранее Хинштейн «в целях объективности» попросил прокуратуру передать это дело в СК, чтобы расследование вел не тот орган, который задерживал журналиста.

Днем ранее, в воскресенье, 9 июня, дело Голунова передали в Главное следственное управление МВД по Москве «в целях объективного и всестороннего расследования», а глава столичного управления полиции Олег Баранов взял его под личный контроль.

В Минкомсвязи нашли плюсы для облика России в реакции на дело Голунова
Общество
Иван Голунов

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Полиция сообщила, что при себе у журналиста было пять свертков с запрещенным препаратом, а еще несколько свертков и весы нашли при обыске в его квартире.

Голунову предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Статья предусматривает от десяти до 20 лет лишения свободы. Никулинский суд 8 июня отправил Голунова под домашний арест.

Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию
Общество
Иван Голунов

Журналист отрицает вину и говорит, что вообще не употреблял наркотики. В редакции «Медузы» его преследование связали с работой над расследованием о рынке похоронных услуг. На смывах с ладоней рук и на ногтях корреспондента «Медузы», как и в его моче, следов наркотических веществ экспертиза не нашла.