Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Делом Голунова занялось главное управление МВД по Москве

Уголовное дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова передали в Главное следственное управление МВД по Москве, сообщил РБК начальник пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов. Об этом решении стало известно после оглашения решения суда, отправившего Голунова под домашний арест вопреки требованию следствия.

Титов заявил, что дело передали в ГУ МВД «в целях объективного и всестороннего расследования». Ранее расследование взял под личный контроль начальник столичного управления полиции Олег Баранов.

Незадолго до того как пресс-служба МВД сообщила журналистам о передаче дела, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в своем Twitter рассказал о разговоре с руководством прокуратуры Москвы. По его словам, он попросил «в целях объективности» изъять дело Голунова из СУ УВД ЗАО и передать в ГСУ Следственного комитета: «чтобы не расследовал тот же орган, что задерживал». Хинштейн сообщил, что в прокуратуре поддержали эту инициативу. «Не позднее понедельника это, надеюсь, произойдет», — написал он.

Дело в отношении Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков, возбудило УВД по Западному административному округу столицы. 6 июня журналиста задержали на Цветном бульваре в Москве. Как утверждает полиция, у него были найдены наркотики. По словам самого Голунова, наркотики ему подкинули, а его преследование связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Фотогалерея 
Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

8 июня корреспонденту «Медузы» предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Следствие требовало отправить его под стражу на два месяца, но Никулинский суд отклонил ходатайство и назначил Голунову домашний арест до 7 августа.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

На заседании журналист сообщил, что получал угрозы из-за его расследования о похоронном бизнесе. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков пообещал, что расследование, из-за которого журналист подвергся преследованию, будет завершено, однако тему материала он не назвал.