Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве отправили в больницу нарушившего карантин автомобилиста

После обещания Сергея Собянина жестко наказывать нарушителей самоизоляции на автомобилях поступило первое сообщение о задержании. Мэр обещал, что власти видят каждого, кто обязан сидеть дома, но разъезжает на машине

В Москве отправили в больницу водителя, который нарушил обязательный для него режим самоизоляции и передвигался на собственном автомобиле, сообщает департамент транспорта столицы.

«Сегодня во время совместного рейда ГИБДД, МАДИ, АМПП на пересечении МКАД и Щелковского шоссе остановили водителя, нарушившего карантин. Машину отправили на спецстоянку. Водителя в сопровождении полиции отвезли в больницу», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

В департаменте уточнили, что задержанный 22 марта поступил в стационар НИИ им. Склифосовского с коронавирусной инфекцией в острой фазе. После курса лечения 4 апреля его выписали, однако обязали до 18 апреля находиться на домашнем карантине.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 10 апреля власти начнут «жестко наказывать» нарушителей режима карантина, которые передвигаются на личных автомобилях. По его словам, эта мера коснется только тех, кто находится на официальном карантине, — зараженных коронавирусом, которые находятся на домашнем лечении, а также их близких родственников, людей, которые с ними контактировали, и тех, кто вернулся из-за рубежа.

Полиция разных стран следит за мерами против коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — сказал Собянин. Он отметил, что любой выход нарушителей из подъезда фиксируется.

По принятому в Москве закону за нарушение режима самоизоляции с использованием личного автомобиля гражданину грозит штраф 5 тыс. руб., транспортное средство при этом отправляется на штрафстоянку. Собянин подписал эти поправки в закон 2 апреля, однако о строгих мерах объявил только через неделю.

Полиции дали право штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве
Общество
Фото:Сандурская Софья / АГН «Москва»

Тогда же, 2 апреля, мэр столицы заявил, что в Москве не будут вводить спецпропуска для передвижения по городу, поскольку большинство жителей столицы проявили дисциплинированность и соблюдают режим самоизоляции. Тем не менее власти могут вернуться к этому вопросу в случае ухудшения эпидемиологической ситуации или роста числа нарушителей карантина. «К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима», — написал тогда Собянин.

В четверг, 9 апреля, в Москве выписали первые штрафы за нарушение режима самоизоляции в соответствии с федеральным КоАП. Разные суды столицы вынесли девять постановлений о наложении штрафов в размере 15 тыс. руб.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея