Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Число задержанных на акциях в Белоруссии превысило тысячу

В списке правозащитного центра «Весна» оказались более 1 тыс. человек, задержанных по всей стране. В МВД Белоруссии обещают предоставить всю информацию позже
Фото: STR / EPA / ТАСС
Фото: STR / EPA / ТАСС

В Белоруссии на акциях протеста, прошедших 8 ноября в городах страны, задержаны более 1 тыс. человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Правозащитники приводят список задержанных, по состоянию на 1:50 мск в нем указаны 1043 человека. Подавляющее большинство из них задержали в Минске, еще несколько человек — в Полоцке, Витебске, Солигорске, Гродно и других городах.

Правозащитники сообщили о задержании более 800 протестующих в Белоруссии
Общество

Силовики задержали в том числе журналистов информагентства БелаПАН и «Комсомольской правды в Беларуси», члена Координационного совета оппозиции, политолога Андрея Егорова, а также легкоатлета, олимпийского призера Андрея Кравченко.

В МВД Белоруссии ранее пообещали предоставить всю информацию в понедельник, 9 ноября.

В Минске начались задержания на новой акции протеста
Общество
Фото:tut.by / Telegram

8 ноября в столице и других городах прошли «Марши народовластия». В столице люди начали собираться у здания ратуши, на площади Свободы и улице Немига, после чего направились к стеле «Минск — город-герой». В связи с акцией в городе временно закрывали центральные станции метро.

Onliner передает, что вечером в столице люди снова вышли на улицы, акции были рассредоточены по спальным районам. Без задержаний не обошлось и тогда, в городе заметили спецтехнику.

Протесты в Белоруссии продолжаются три месяца. Демонстранты, не согласные с итогами выборов 9 августа, требуют отставки президента Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных и прекращения насилия над участниками мирных митингов. Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал более 80% голосов, называет выборы состоявшимися, а протесты — организованными из-за рубежа. США и большинство стран ЕС, в отличие от России, не признали итоги выборов.