Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42
Дело губернатора Фургала ,  
0 

СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств

Фургала допросили в качестве обвиняемого. Ему инкриминируют причастность к организации убийств и покушениям на убийства предпринимателей, которые совершались в середине 2000-х на Дальнем Востоке
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: Следственный комитет РФ / Youtube)

Следственный комитет предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийств. Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, Фургал был допрошен в качестве обвиняемого. Ему инкриминируется совершение преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств).

По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушений на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия
Политика
Сергей Фургал

Действующий губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан около двух часов ночи 9 июля сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Губернатора после этого доставили в Москву. Источники РБК, знакомые с материалами расследования, сообщили, что Фургала подозревают в причастности к убийству его бывшего делового партнера Олега Булатова и еще одного предпринимателя — Евгения Зори. Собеседники РБК заявили, что показания на Фургала дал еще один его деловой партнер, Николай Мистрюков, арестованный по этому делу в прошлом году, а сейчас находящийся в СИЗО «Лефортово».

Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР
Политика
Сергей Фургал

Спустя несколько часов после задержания Фургала были задержаны два депутата Хабаровской краевой думы от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов (Фургал также является членом партии ЛДПР). Источник ТАСС сообщил, что депутаты задержаны ФСБ и Следственным комитетом по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Оба депутата ранее входили в состав руководства расположенного в Комсомольске-на-Амуре завода «Амурсталь». По данным системы СПАРК, 25% «Амурстали» принадлежит Ларисе Стародубовой, супруге Фургала.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в сентябре 2018 года. Тогда на выборах он одержал победу над кандидатом от «Единой России» Вячеславом Шпортом, который руководил регионом с 2009 года. В начале и середине 2000-х, когда были убиты Булатов и Зоря, Фургал занимался бизнесом. Тогда он возглавлял фирму по торговле лесоматериалами ООО «Алькума», а затем компанию ООО «МИФ-Хабаровск», занимавшуюся сбором лома черных металлов. Вступил в ЛДПР в 2005 году, а спустя два года стал депутатом Госдумы.