Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек

Больше всего заразившихся зарегистрировано в США — 3 млн человек, следом за ними идут Бразилия и Индия. Всего в мире коронавирус выявили более чем у 12 млн человек — менее чем за неделю число заболевших выросло на 1 млн
Фото:  Marijan Murat / dpa / Global Look Press
Фото: Marijan Murat / dpa / Global Look Press

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 12 млн человек, следует из данных, которые опубликовал Университет Джонса Хопкинса.

Отметка в 10 млн заразившихся была зарегистрирована 28 июня, 11 млн — 4 июля. Таким образом, менее чем за две недели число заболевших COVID-19 выросло на 2 млн человек.

Четверть всех случаев заболевания приходится на США (3,05 млн). Далее идут Бразилия (1,71 млн), Индия (742,4 тыс.). Россия по числу заразившихся находится на четвертом месте. По данным оперативного штаба, в стране с начала эпидемии зарегистрировано 700,7 тыс. случаев заболевания.

В десятку стран по числу заразившихся коронавирусом также входят:

  • Перу — 312,9 тыс. человек;
  • Чили — 303 тыс. человек;
  • Великобритания — 288,5 тыс. человек;
  • Мексика — 275 тыс. человек;
  • Испания — 252,5 тыс. человек;
  • Иран — 248,3 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Больше всего смертей от коронавируса зарегистрировано в США: там от COVID-19 скончались 132,3 тыс. человек. На втором и третьем местах по этому показателю находятся Бразилия и Великобритания — в этих странах зарегистрировано 67,9 тыс. и 44,6 тыс. смертей среди заразившихся соответственно.

В России от коронавируса умерли 10,6 тыс. человек. В мировом рейтинге по этому показателю страна занимает 11-е место.

Число зараженных коронавирусом в США превысило 3 млн человек
Общество
Фото:McCollester / Getty Images

По словам главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебреисуса, распространение коронавируса в мире ускорилось. «Вспышка ускоряется, и мы явно не достигли пика пандемии», — заявил он. Так, лишь за прошедшие выходные ВОЗ зарегистрировала свыше 400 тыс. новых случаев заболевания, отметил Гебреисус.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом