Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией

Всего ВОЗ зарегистрировала 11,5 млн зараженных, более 535 тыс. умерли. Только за прошлые выходные в мире выявили 400 тыс. новых заболевших COVID-19, что означает лишь ускорение пандемии, отметил глава ВОЗ
Фото: Amanda Perobelli / Reuters
Фото: Amanda Perobelli / Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) только за прошедшие выходные зарегистрировала более 400 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Об этом глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил во время пресс-брифинга.

«Вспышка [коронавируса] ускоряется, и мы явно не достигли пика пандемии», — отметил он.

При этом, по его словам, количество жертв COVID-19 «выровнялось во всем мире», многие страны добились значительного прогресса в уменьшении смертности от вируса, тогда как в других государствах она продолжает расти.

По данным ВОЗ на 7 июля, в мире зарегистрировано 11,5 млн зараженных коронавирусом, 535,7 тыс. человек умерли. Согласно информации университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии вирус выявили у 11,6 млн, в результате заражения скончались 539,7 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

О том, что пандемия не замедляется, а, наоборот, только ускоряется, Гебреисус предупредил еще в конце июня. В США 27 июня за сутки выявили более 40 тыс. новых случаев коронавируса. В Бразилии всего зарегистрировали 1,6 млн зараженных, более 65 тыс. человек умерли. Новым эпицентром пандемии Бразилия стала с конца мая. Помимо этого, резкий рост зараженных за последнее время зарегистрировали в Индии. Сейчас в рейтинге университета Хопкинса она вышла на третье место (719,6 тыс.) по количеству заболевших, опередив Россию (694,2 тыс. зараженных).