Лента новостей
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22
Военная операция в Сирии ,  
0 
Дамаск пообещал защиту «любыми способами» в ответ на удар ВВС Израиля
Власти Сирии предупредили Израиль, что будут защищать свою территорию всеми доступными способами и без колебаний. Так Дамаск отреагировал на израильский авиаудар по сирийской авиабазе
Дамаск. 2 апреля 2018 года (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

МИД Сирии обвинил Израиль в поддержке террористов, а также предупредил о серьезных последствиях произошедшего ночью авиаудара по сирийской авиабазе Тифор (T-4). Как передает агентство SANA, внешнеполитическое ведомство в понедельник направило письмо Генсеку ООН и председателю СБ ООН.

«Сирийская Арабская Республика подтверждает, что без колебаний воспользуется правом защищать свою территорию, жителей и суверенитет всеми способами, которые гарантированы уставом ООН, нормами международного гуманитарного права и международными законами», — говорится в письме.

Сирийский МИД также заявил, что Израиль «продолжает оказывать содействие вооруженным террористическим группировкам».

Политика
Минобороны России заявило об атаке израильских F-15 на авиабазу в Сирии

Об авиаударе по базе Т-4 на востоке провинции Хомс стало известно в ночь на понедельник. Агентство SANA сообщило, что несколько ракет, выпущенных неизвестным противником, были сбиты сирийскими системами ПВО, но часть из них все же достигла цели. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, жертвами удара могли стать до 14 человек.

Пентагон и французская армия заявили, что к атаке отношения не имеют. Утром Минобороны России заявило, что удар был нанесен с израильских самолетов F-15. По данным ведомства, российские военные советники в Сирии при атаке не пострадали.

Политика
Российский Генштаб пригрозил ответить на удар США по Дамаску

В марте глава российского Генштаба Валерий Герасимов предупредил, что США могут воспользоваться обвинениями в адрес Башара Асада в применении химического оружия и нанести удар по Дамаску. В городе есть российские военные, и Москва в случае угрозы для их жизней может «принять ответные меры воздействия», пригрозил Герасимов.

7 апреля сирийская вооруженная оппозиция заявила о применении химического оружия против жителей города Дума (Восточная Гута). Вашингтон возложил ответственность за атаку на лояльные Башару Асаду силы, а помощник президента США по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт допустил новый удар по сирийским правительственным войскам.