Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48
Общество ,  
0 

В Москве суд дал до 15 лет тюрьмы членам ячейки ИГ за подготовку теракта

Участников ярославской ячейки ИГ приговорили к срокам от девяти до 15 лет за подготовку теракта в одном из российских регионов. Они связывались с международным командованием группировки через Telegram, установили спецслужбы
Участники ярославской ячейки международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ)
Участники ярославской ячейки международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) (Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС)

В Москве Второй западный окружной военный суд приговорил к тюремным срокам от девяти до 15 лет участников ярославской ячейки террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ России по Ярославской области.

По его данным, осужденные установили контакт с представителями ИГ через мессенджер Telegram, запланировав совершить теракт в одном из регионов России. Однако реализовать задуманное террористы не смогли, поскольку 3 мая прошлого года они были задержаны правоохранительными органами.

«РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу УФСБ по Ярославской области, сообщает, что в ходе спецоперации были задержаны пятеро боевиков. У них изъяли арсенал самодельных бомб, огнестрельное оружие и взрывчатку.

РБК направил запрос в пресс-службу УФСБ по Ярославской области.

Вербовщика ИГ в Москве приговорили к 12 годам колонии
Общество

Утром 8 ноября ФСБ сообщила о задержании в Дагестане двух «финансистов» «Исламского государства». По версии спецслужбы, оба собирали средства для финансирования деятельности террористов. На момент задержания они успели собрать с помощью переводов по платежным системам и на банковские карты не менее 10 млн руб.

В Следственном Комитете заявили, что в рамках расследования уголовного дела были задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы Дагестана. Как сообщили в ведомстве, в прошлом году они познакомились в интернете с бойцом незаконных вооруженных формирований, который с 2015 года находился в Сирии. Обе согласились ему помочь в сборе средств для боевиков.