Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя Политика, 18:20 Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили Общество, 18:19 Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект Технологии и медиа, 18:19 Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS Спорт, 18:17 СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27
Политика ,  
0 
Лавров назвал главаря ИГ аль-Багдади «порождением США»

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что главарь запрещенной террористической организации «Исламское государства» Абу Бакр аль-Багдади является «порождением Соединенных Штатов». Об этом он сказал в программе «Международное обозрение» на канале «Россия 24».

«Уничтожение террористов, если оно действительно состоялось, ведь аль-Багдади объявляли убитым многократно — это, наверное, позитивный шаг, учитывая его вредоносную роль в формировании «Исламского государства» и в попытке создать халифат. Но то, что он является или являлся, если он уже мертв, порождением Соединенных Штатов, мы тоже очень хорошо знаем», — сказал он.

Мнение
Кирилл Семенов Новый «халифат»: как террористы будут действовать без аль-Багдади

Лавров пояснил, что ИГ появилось после «незаконного вторжения США в Ирак» и освобождения из заключения экстремистов. «Поэтому в известной степени американцы ликвидировали того, кого сами породили, если это состоялось на самом деле», — подчеркнул глава МИДа.

27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главаря ИГ Абу Бакр аль-Багдади силами американских военных во время операции в сирийской провинции Идлиб. Он также заверил, что идентификация останков подтвердила личность террориста.

В Миноброны России заявили, что не обладают подтвержденной информацией по поводу смерти лидера террористической организации. Об отсутствии доказательств также сообщала мониторинговая группа ООН.