Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав обратился к россиянам с призывом провести выходные дома

Министерство попросило граждан провести выходные в кругу семьи, не ходить в гости и публичные места и ограничить поездки на общественном транспорте. Ведомство объяснило это ростом числа заболевших COVID-19 в регионах
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Ближайшие выходные россиянам лучше провести дома, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

По его словам, сейчас в нескольких регионах растет число заболевших коронавирусом. Поэтому в Минздраве посоветовали провести выходные «в кругу членов семьи», не ходить в гости, не ездить на общественном транспорте и не посещать публичные места. Кузнецов пояснил, что это необходимо, чтобы исключить «взрывное увеличение» нагрузки на систему здравоохранения.

Представитель ведомства отметил, что эффективные методы контроля заболеваемости COVID-19 — это ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта
Общество

Из-за распространения заболеваемости COVID-19 россиянам нужно тщательнее планировать отдых не только в стране, но и за границей, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Она отметила, что на фоне роста числа заболевших государства могут ввести новые ограничения или ужесточить уже существующие, в том числе частично или полностью приостановить транспортное сообщение.

В России ситуация осложняется с каждым днем, рост заболеваемости наблюдается в 60 регионах, заявила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, еще в 20 субъектах ситуация стабильная, а «где-то даже к снижению идет». Число случаев инфицирования снижается там, где жители соблюдают эпидемиологические требования, пояснила она.

Попова пригрозила принимать «какие-то другие меры» из-за COVID-19
Общество
Анна Попова

По словам директора Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василия Акимкина, повторный рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 15 регионах, в основном в Центральном и Приволжском федеральных округах.

Рост числа заболевших наблюдается в стране в середине сентября. Снижение суточного прироста числа инфицированных впервые почти за месяц было зафиксировано накануне: 11 115. За день до этого, 6 октября, оперативный штаб отчитался о 11 615 зараженных за сутки. По состоянию на 8 октября общее число заболевших COVID-19 в России составило 1,260 млн, третий день подряд суточный показатель прироста превысил 11 тыс.

В Кремле эту статистику назвали поводом для беспокойства. Там отметили, что цифры могут вырасти, и тогда властям регионов «придется думать о том, как эту динамику выправлять».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"