Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре назвали число регионов с ростом заражений COVID-19

Всего рост заболеваемости наблюдается в 36 регионах, из них 21 субъект находится на стадии первого подъема заболеваемости и 15 — на стадии повторного роста
Фото: Роман Пименов / ТАСС
Фото: Роман Пименов / ТАСС

В 15 регионах России наблюдается повторный рост заболеваемости COVID-19, сообщил директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин во время конференции «Молекулярная диагностика и биобезопасность».

В основном такие субъекты относятся к Центральному и Приволжскому федеральным округам, отметил он.

«21 субъект РФ находится на стадии первого подъема заболеваемости, преимущественно данные субъекты расположены в Сибирском, Приморском федеральных округах, Республике Крым», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что рост числа заразившихся коронавирусом наблюдается в 60 регионах, еще в 20 ситуация стабильная. По ее словам, в некоторых регионах даже отмечают снижение числа новых случаев. По словам Поповой, это происходит там, где жители соблюдают меры предосторожности.

22 сентября главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов заявлял, что наиболее динамичный рост заражаемости коронавирусом идет в восьми субъектах.

Судя по карте оперативного штаба по борьбе с вирусом (последнее обновление 2 октября), почти все регионы находятся на втором и третьем этапах снятия ограничений, ранее введенных из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. На первом этапе остались только пять регионов: Тверская, Костромская, Ивановская, Курская и Воронежская области.

Video

Наибольшее количество заражений с начала пандемии зафиксировали в Москве, там известно о 314,7 тыс. заболевших. Меньше всего — на Чукотке (202).

По количеству умерших также лидирует Москва, там скончались 5497 человек (по данным оперативного штаба). В двух регионах России пока не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса: в Ненецком автономном округе и в Сахалинской области, как сообщает штаб.