Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Дело Улюкаева ,  
0 

Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него

Экс-министр назвал дело против него «гнусной провокацией» и пообещал доказать свою невиновность «правдой фактов»
Алексей Улюкаев. 8 августа 2017 года (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в $2 млн, отрицает свою виновность и считает начатое против него дело провокацией.

«Не просто провокация, а, я бы сказал, гнусная провокация», — заявил экс-министр журналистам на выходе из Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня начались слушания по его делу.

На вопрос о том, кому могла понадобиться такая провокация, Улюкаев ответил уклончиво: «Тем, кто ее организовал». Однако затем, отвечая на вопрос о том, кому провокация могла быть выгодна, высказался чуть конкретнее, упомянув «коррумпированную часть менеджмента и коррумпированную часть спецслужб».

О каком именно менеджменте идет речь, Улюкаев не уточнил.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 

Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.

От Гайдара до Улюкаева: 11 министров экономики России. Фотогалерея
Фотогалерея 

Во вторник ТАСС сообщил, что Сечин з​аявлен в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего главы Минэкономразвития. К рассмотрению уголовного дела по существу Замоскворецкий суд приступит 16 августа 2017 года.