Лента новостей
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Дело Улюкаева ,  
0 
Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него
Экс-министр назвал дело против него «гнусной провокацией» и пообещал доказать свою невиновность «правдой фактов»
Алексей Улюкаев. 8 августа 2017 года (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в $2 млн, отрицает свою виновность и считает начатое против него дело провокацией.

«Не просто провокация, а, я бы сказал, гнусная провокация», — заявил экс-министр журналистам на выходе из Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня начались слушания по его делу.

На вопрос о том, кому могла понадобиться такая провокация, Улюкаев ответил уклончиво: «Тем, кто ее организовал». Однако затем, отвечая на вопрос о том, кому провокация могла быть выгодна, высказался чуть конкретнее, упомянув «коррумпированную часть менеджмента и коррумпированную часть спецслужб».

О каком именно менеджменте идет речь, Улюкаев не уточнил.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.

Фотогалерея 
От Гайдара до Улюкаева: 11 министров экономики России. Фотогалерея

Во вторник ТАСС сообщил, что Сечин з​аявлен в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего главы Минэкономразвития. К рассмотрению уголовного дела по существу Замоскворецкий суд приступит 16 августа 2017 года.