Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы решили не отменять требование носить маски и перчатки

Масочный режим в Москве сохранится и после отмены режима самоизоляции. В остальном основные ограничения, введенные в Москве из-за коронавируса, в июне будут сняты
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

После отмены режима самоизоляции жители Москвы по-прежнему будут должны носить защитные маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию, сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина. Санитарные требования, введенные в рамках борьбы с распространением коронавируса, сохранятся и для предприятий.

Video

«Москва возвращается к обычному ритму жизни: все основные ограничения в июне будут сняты при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом соблюдения необходимых санитарных мер. При этом горожане должны продолжать носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию», — говорится в сообщении.

Несмотря на то что вероятность заражения коронавирусом снизилась, она все еще есть, отметил Собянин. Поэтому, по его словам, жители по-прежнему должны «соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим, а открытые предприятия — четко выполнять требования санитарных служб».

График снятия ограничений в Москве. Главное
Общество
Фото:Александр Земляниченко / AP

Масочный режим в Москве действует с 12 мая. Власти ввели его, после того как в городе вновь заработали промышленные предприятия и объекты строительства. Жителей обязали носить защитные маски и перчатки на работе и в общественных местах. За нарушение правила установлен штраф в размере до 5 тыс. руб. В конце мая власти обязали москвичей надевать маски при любом выходе на улицу.

Помимо этого жителей города обязали соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. Предприятия торговли, в частности магазины, для этого обязали нанести специальную разметку. Кроме этого в них действует усиленный режим дезинфекции, а сотрудники обязаны носить средства защиты.

С 9 июня в Москве отменят режим самоизоляции, введенный в конце марта, а также пропускную систему. В столице вновь откроются парикмахерские и салоны красоты, ветеринарные клиники, киностудии, также к работе вернутся научные институты и общественные организации, стоматологии и библиотеки. С 16 июня в Москве заработают летние веранды, а еще через неделю открыться смогут рестораны, кафе и фитнес-центры.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i