Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК уточнил количество погибших при стрельбе в пермском университете Общество, 16:15 Цена биткоина обновила минимум с 5 августа Крипто, 16:14 Кандидат в депутаты Вишневский заявил о нападении в Петербурге Политика, 16:13 Житель Алма-Аты застрелил пришедших выселять его полицейских Общество, 16:06 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 16:05 МЧС направило санитарную авиацию для помощи пострадавшим в Перми Общество, 16:05 Лукашенко обещал не держаться за власть «посиневшими руками» Политика, 15:56 В Греции продлили действие коронавирусных ограничений Общество, 15:54 В Белоруссии суд приговорил россиянку к колонии за твит о Лукашенко Политика, 15:51 Карпин допустил возвращение Дзюбе капитанской повязки в сборной Спорт, 15:49 Власти предложили выдавать лицензии на уничтожение тараканов и клопов Бизнес, 15:47 Мосгоризбирком объяснил проигрыш одномандатников на последнем проценте Политика, 15:44 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42
Общество ,  
0 

Умер открывший стрельбу на юго-западе Москвы

Вечером 7 июня он открыл стрельбу из окна квартиры в доме на улице Строителей в Москве, пострадали двое. При задержании стрелок был ранен и позже умер в больнице
Фото: Михаил Скамьин / ТАСС
Фото: Михаил Скамьин / ТАСС

Мужчина, который вечером 7 июня в Москве открыл из окна квартиры стрельбу и был ранен при штурме, скончался в больнице, сообщила РБК старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Мужчина открыл стрельбу из окна квартиры в жилом доме по ул. Строителей, д. 5, кв. 3. В результате пострадали два человека.

Video

В пресс-службе московского главка уточняли, что стрелок был пьян. Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждал, что у мужчины были проблемы с психикой.

СМИ назвали имя устроившего стрельбу на юго-западе Москвы
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

На место стрельбы, кроме сотрудников полиции, прибыли бойцы Росгвардии. Во время операции по задержанию мужчина открыл огонь по сотрудникам спецподразделений. Правоохранительные органы применили оружие, стрелок получил ранение.

Следственный комитет завел три уголовных дела по статьям о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК), покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК) и хулиганстве (ст. 213 УК).