Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05
Общество ,  
0 

Неизвестный открыл стрельбу из окна на юго-западе Москвы

Он открыл огонь из квартиры на улице Строителей. По предварительным данным, в результате были ранены двое прохожих
Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

На улице Строителей в Юго-Западном административном округе Москвы неизвестный открыл стрельбу из окна дома. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что ранены два человека. В столичном главке «РИА Новостям» информацию о втором пострадавшем сначала опровергли, однако потом пресс-служба ведомства признала, что пострадали двое прохожих.

По данным агентства ТАСС, одному из раненых пуля попала в ногу. В ГУ МВД при этом отметили, что раненых среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Собеседник агентства «РИА Новости» в оперативных службах заявил, что стрелявший находился в состоянии алкогольного опьянения.

По имеющимся данным, неизвестный находился в квартире на втором этаже и стрелял из охотничьего ружья.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщает пресс-служба столичного Следственного комитета.

29 мая на улице Богданова столичного района Солнцево произошел конфликт, в ходе которого неизвестный, предположительно из травматического оружия, произвел выстрел в сторону своего оппонента. Тот в ответ также сделал несколько выстрелов из травматического оружия.