Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Глава РФС предложил Кокорину и Мамаеву сделать вывод из приговора

Приговор Александра Кокорина и Павла Мамаева является напоминанием о том, «как важно бережно относиться к данному тебе таланту», заявил глава РФС. По его словам, футболисты должны вернуться в футбол после приговора
Александр Дюков
Александр Дюков (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны сделать «правильный вывод» из приговора и «найти силы вернуться в футбол». Об этом РБК заявил президент РФС Александр Дюков.

«Эта история является поучительным примером для всех, в том числе и для молодых спортсменов, напоминанием о том, как важно бережно относиться к данному тебе таланту, — отметил Дюков. — Надо осознавать, что безответственное поведение может перечеркнуть годы упорного труда». Глава РФС подчеркнул, что комментировать сам приговор не будет, так как не является экспертом в уголовном праве.

Ранее 8 мая нападающего «Зенита» и сборной России Александра Кокорина, а также полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева столичный Пресненский суд приговорил к реальным срокам по делу о драках. Речь идет о двух стычках с участием спортсменов, которые произошли осенью прошлого года. Сначала футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а затем подрались с посетителями одного из кафе в центре Москвы (среди них были два сотрудника Минпромторга — Денис Пак и Сергей Гайсин).

Правозащитники оценили шансы Кокорина и Мамаева на УДО
Общество

Сотрудники правоохранительных органов впоследствии квалифицировали действия спортсменов как хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), побои (ч. 2 ст. 116 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115) по хулиганским мотивам и в составе организованной группы по предварительному сговору.

11 октября прошлого года Кокорина и Мамаева арестовали. В тот же день они были арестованы.

Принимая окончательное решение в мае по этому производству, суд исключил из квалификации их дела предварительный сговор. Действия подсудимых были спонтанными, посчитал суд. В итоге Кокорин получил 1,5 года общего режима, Мамаев — один год и пять месяцев лишения свободы. Также к тюремному заключению по делу о драках был приговорен брат Кокорина, студент Кирилл (приговорен к 1,5 года заключения): он вместе с футболистами участвовал в стычках.