Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Глава РФС предложил Кокорину и Мамаеву сделать вывод из приговора
Приговор Александра Кокорина и Павла Мамаева является напоминанием о том, «как важно бережно относиться к данному тебе таланту», заявил глава РФС. По его словам, футболисты должны вернуться в футбол после приговора
Александр Дюков (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны сделать «правильный вывод» из приговора и «найти силы вернуться в футбол». Об этом РБК заявил президент РФС Александр Дюков.

«Эта история является поучительным примером для всех, в том числе и для молодых спортсменов, напоминанием о том, как важно бережно относиться к данному тебе таланту, — отметил Дюков. — Надо осознавать, что безответственное поведение может перечеркнуть годы упорного труда». Глава РФС подчеркнул, что комментировать сам приговор не будет, так как не является экспертом в уголовном праве.

Ранее 8 мая нападающего «Зенита» и сборной России Александра Кокорина, а также полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева столичный Пресненский суд приговорил к реальным срокам по делу о драках. Речь идет о двух стычках с участием спортсменов, которые произошли осенью прошлого года. Сначала футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а затем подрались с посетителями одного из кафе в центре Москвы (среди них были два сотрудника Минпромторга — Денис Пак и Сергей Гайсин).

Общество
Правозащитники оценили шансы Кокорина и Мамаева на УДО

Сотрудники правоохранительных органов впоследствии квалифицировали действия спортсменов как хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), побои (ч. 2 ст. 116 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115) по хулиганским мотивам и в составе организованной группы по предварительному сговору.

11 октября прошлого года Кокорина и Мамаева арестовали. В тот же день они были арестованы.

Принимая окончательное решение в мае по этому производству, суд исключил из квалификации их дела предварительный сговор. Действия подсудимых были спонтанными, посчитал суд. В итоге Кокорин получил 1,5 года общего режима, Мамаев — один год и пять месяцев лишения свободы. Также к тюремному заключению по делу о драках был приговорен брат Кокорина, студент Кирилл (приговорен к 1,5 года заключения): он вместе с футболистами участвовал в стычках.