Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Бизнесмену Рыболовлеву разрешили покинуть Монако
Общество, 07 ноя, 22:32
0
Бизнесмену Рыболовлеву разрешили покинуть Монако
Адвокаты Дмитрия Рыболовлева подчеркнули, что обвинений, которые могут стать основанием для судебного процесса или осуждения, выдвинуто не было. СМИ сообщали, что в Монако бизнесмену вменяют факты «коррупции» и «торговли влиянием»
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Panoramic / Zuma / ТАСС)

Адвокаты российского бизнесмена Дмитрия  Рыболовлева подтвердили, что в Монако ему было предъявлено обвинение. Об этом говорится в заявлении защитников Эрве Темима и Тома Жаккарди, поступившем в РБК из пресс-службы бизнесмена.

«Мы подтверждаем также, что Дмитрий Рыболовлев находится под судебным контролем, но уточняем, что он полностью свободен в своих перемещениях», — заявили адвокаты, пояснив, что бизнесмен должен соблюдать единственное условие — не встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и являться по повестке следственного судьи. Это Рыболовлев «будет делать, как делал всегда», подчеркнула защита.

«Монако» отверг данные о присвоении Рыболовлевым денег от продажи Мбаппе
Общество

Адвокаты также указали, что в ситуации с Рыболовлевым «речь ни в коем случае не идет об обвинениях, служащих основанием для судебного процесса, не говоря уже о доказательствах, которые могут привести к осуждению». «На данном этапе господин Рыболовлев считается невиновным», — добавили защитники, однако не уточнили, в чем именно суть обвинения.

Представитель российского бизнесмена Дмитрий Чечкин подтвердил РБК, что Рыболовлев может беспрепятственно покинуть Монако​. ​ «Дмитрий Рыболовлев освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако», — пояснил Чечкин.

СМИ узнали о задержании вместе с Рыболовлевым экс-судей в Монако и Ницце
Общество

О задержании бизнесмена СМИ сообщили во вторник, Le Monde утверждала, что прокуратура Монако вменяет ему факты «коррупции», «торговли влиянием» и соучастие в этих преступлениях. Защита Рыболовлева, со своей стороны, выступила с просьбой соблюдать презумпцию невиновности бизнесмена.

Позже стало известно, что Рыболовлев добровольно явился на допрос, чтобы дать показания в рамках его спора со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Адвокаты бизнесмена утверждали, что допрос был связан с информацией, хранящейся на телефоне их коллеги, другого защитника Рыболовлева — Татьяны Бершеды.

Пикассо и Гоген: на каких произведениях искусства Рыболовлев терял деньги Еще 2 фото
Фотогалерея

СМИ также сообщали, что вместе с российским бизнесменом были задержаны судьи Монако.

В среду стало известно, что Рыболовлева выпустили из полицейского участка, однако перед этим предъявили обвинение. Миллиардер остается под судебным контролем и находится у себя дома.

В 2015 году Дмитрий Рыболовлев обвинил арт-дилера Бувье в том, что тот выставил завышенный счет за десятки картин, в том числе авторства Пикассо, Модильяни и Ротко. Речь шла о переплате в $1 млрд.​

В 2017 году во французской прессе появились статьи, в которых утверждалось, что Рыболовлев воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие по его иску к Бувье.