Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45
Общество ,  
0 

Бизнесмену Рыболовлеву разрешили покинуть Монако

Адвокаты Дмитрия Рыболовлева подчеркнули, что обвинений, которые могут стать основанием для судебного процесса или осуждения, выдвинуто не было. СМИ сообщали, что в Монако бизнесмену вменяют факты «коррупции» и «торговли влиянием»
Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Panoramic / Zuma / ТАСС)

Адвокаты российского бизнесмена Дмитрия  Рыболовлева подтвердили, что в Монако ему было предъявлено обвинение. Об этом говорится в заявлении защитников Эрве Темима и Тома Жаккарди, поступившем в РБК из пресс-службы бизнесмена.

«Мы подтверждаем также, что Дмитрий Рыболовлев находится под судебным контролем, но уточняем, что он полностью свободен в своих перемещениях», — заявили адвокаты, пояснив, что бизнесмен должен соблюдать единственное условие — не встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и являться по повестке следственного судьи. Это Рыболовлев «будет делать, как делал всегда», подчеркнула защита.

«Монако» отверг данные о присвоении Рыболовлевым денег от продажи Мбаппе
Общество
Киллиан Мбаппе

Адвокаты также указали, что в ситуации с Рыболовлевым «речь ни в коем случае не идет об обвинениях, служащих основанием для судебного процесса, не говоря уже о доказательствах, которые могут привести к осуждению». «На данном этапе господин Рыболовлев считается невиновным», — добавили защитники, однако не уточнили, в чем именно суть обвинения.

Представитель российского бизнесмена Дмитрий Чечкин подтвердил РБК, что Рыболовлев может беспрепятственно покинуть Монако​. ​ «Дмитрий Рыболовлев освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако», — пояснил Чечкин.

СМИ узнали о задержании вместе с Рыболовлевым экс-судей в Монако и Ницце
Общество
Дмитрий Рыболовлев

О задержании бизнесмена СМИ сообщили во вторник, Le Monde утверждала, что прокуратура Монако вменяет ему факты «коррупции», «торговли влиянием» и соучастие в этих преступлениях. Защита Рыболовлева, со своей стороны, выступила с просьбой соблюдать презумпцию невиновности бизнесмена.

Позже стало известно, что Рыболовлев добровольно явился на допрос, чтобы дать показания в рамках его спора со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Адвокаты бизнесмена утверждали, что допрос был связан с информацией, хранящейся на телефоне их коллеги, другого защитника Рыболовлева — Татьяны Бершеды.

Пикассо и Гоген: на каких произведениях искусства Рыболовлев терял деньги
Фотогалерея 
Полотно Поля Гогена «Дом» было продано Дмитрием Рыболовлевым на аукционе Christie’s в феврале 2017 года за $25 млн, он купил ее в июле 2008 года за $85 млн

СМИ также сообщали, что вместе с российским бизнесменом были задержаны судьи Монако.

В среду стало известно, что Рыболовлева выпустили из полицейского участка, однако перед этим предъявили обвинение. Миллиардер остается под судебным контролем и находится у себя дома.

В 2015 году Дмитрий Рыболовлев обвинил арт-дилера Бувье в том, что тот выставил завышенный счет за десятки картин, в том числе авторства Пикассо, Модильяни и Ротко. Речь шла о переплате в $1 млрд.​

В 2017 году во французской прессе появились статьи, в которых утверждалось, что Рыболовлев воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие по его иску к Бувье.