Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Общество ,  
0 
Рыболовлеву в Монако предъявили обвинение и выпустили из полиции
Бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, задержанному 6 ноября, предъявили обвинение. Его выпустили из полицейского участка, однако он остается под судебным контролем
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, который был задержан 6 ноября, предъявили обвинение. Его выпустили из полицейского участка, однако миллиардер остается под судебным контролем. Об этом сообщает Nice-matin со ссылкой на генпрокурора Монако.

Представитель Рыболовлева подтвердил РБК, что бизнесмен освобожден из-под стражи, покинул здание полиции и находится у себя дома. Он добавил, что официальные комментарии адвокатов будут предоставлены в ближайшее время.

«Судебный контроль представляет собой меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он заключается в ограничении свободы передвижения и обязательстве регулярно являться в полицию. Можно сказать, что это аналог российской подписки о невыезде», — заявил РБК управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

Рыболовлева задержали по запросу прокуратуры Монако 6 ноября. В его апартаментах в Монте-Карло прошли обыски. По данным издания Le Monde, против Рыболовлева начали расследование по фактам «коррупции и торговли влиянием».

Фотогалерея 
Пикассо и Гоген: на каких произведениях искусства Рыболовлев терял деньги

Источники РБК ранее сообщали, что бизнесмена вызывали на допрос, после которого его оставили на ночь в полицейском участке.

Адвокаты Эрве Темим и Тома Джаккарди объяснили, что допрос был связан с содержимым телефона защитника бизнесмена Татьяны Бершеды. Его проверили еще в феврале 2017 года, там была обнаружена запись разговора бизнесмена с арт-дилером Ивом Бувье и его помощницей Тани Раппо. Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье продолжается с 2015 года. Россиянин считает, что Бувье продавал ему картины по завышенной цене, из-за чего он переплатил несколько сотен миллионов долларов.

7 ноября издание Monaco-Matin со ссылкой на несколько источников сообщило, что вместе с россиянином был задержан «почти весь бывший состав судебной системы Монако, вплоть до высших уровней».

Посольство России во Франции обратилось к властям Монако за разъяснениями по поводу задержания Рыболовлева. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду отказался от комментариев по делу Рыболовлева, но отметил, что в Кремле «с повышенным вниманием» относятся ко всем случаям задержания российских бизнесменов.

Рыболовлев — владелец ФК «Монако» и бывший совладелец «Уралкалия», его состояние оценивается в $6,8 млрд.

Видео: Телеканал РБК