Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Рыболовлеву в Монако предъявили обвинение и выпустили из полиции
Общество, 07 ноя, 18:44
0
Рыболовлеву в Монако предъявили обвинение и выпустили из полиции
Бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, задержанному 6 ноября, предъявили обвинение. Его выпустили из полицейского участка, однако он остается под судебным контролем
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, который был задержан 6 ноября, предъявили обвинение. Его выпустили из полицейского участка, однако миллиардер остается под судебным контролем. Об этом сообщает Nice-matin со ссылкой на генпрокурора Монако.

Представитель Рыболовлева подтвердил РБК, что бизнесмен освобожден из-под стражи, покинул здание полиции и находится у себя дома. Он добавил, что официальные комментарии адвокатов будут предоставлены в ближайшее время.

«Судебный контроль представляет собой меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он заключается в ограничении свободы передвижения и обязательстве регулярно являться в полицию. Можно сказать, что это аналог российской подписки о невыезде», — заявил РБК управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

Рыболовлева задержали по запросу прокуратуры Монако 6 ноября. В его апартаментах в Монте-Карло прошли обыски. По данным издания Le Monde, против Рыболовлева начали расследование по фактам «коррупции и торговли влиянием».

Пикассо и Гоген: на каких произведениях искусства Рыболовлев терял деньги Еще 2 фото
Фотогалерея

Источники РБК ранее сообщали, что бизнесмена вызывали на допрос, после которого его оставили на ночь в полицейском участке.

Адвокаты Эрве Темим и Тома Джаккарди объяснили, что допрос был связан с содержимым телефона защитника бизнесмена Татьяны Бершеды. Его проверили еще в феврале 2017 года, там была обнаружена запись разговора бизнесмена с арт-дилером Ивом Бувье и его помощницей Тани Раппо. Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье продолжается с 2015 года. Россиянин считает, что Бувье продавал ему картины по завышенной цене, из-за чего он переплатил несколько сотен миллионов долларов.

7 ноября издание Monaco-Matin со ссылкой на несколько источников сообщило, что вместе с россиянином был задержан «почти весь бывший состав судебной системы Монако, вплоть до высших уровней».

Посольство России во Франции обратилось к властям Монако за разъяснениями по поводу задержания Рыболовлева. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду отказался от комментариев по делу Рыболовлева, но отметил, что в Кремле «с повышенным вниманием» относятся ко всем случаям задержания российских бизнесменов.

Рыболовлев — владелец ФК «Монако» и бывший совладелец «Уралкалия», его состояние оценивается в $6,8 млрд.

Видео: Телеканал РБК