Лента новостей
Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн»
Рыболовлеву в Монако предъявили обвинение и выпустили из полиции
Общество, 07 ноя 2018, 18:44
0
Рыболовлеву в Монако предъявили обвинение и выпустили из полиции
Бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, задержанному 6 ноября, предъявили обвинение. Его выпустили из полицейского участка, однако он остается под судебным контролем
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, который был задержан 6 ноября, предъявили обвинение. Его выпустили из полицейского участка, однако миллиардер остается под судебным контролем. Об этом сообщает Nice-matin со ссылкой на генпрокурора Монако.

Представитель Рыболовлева подтвердил РБК, что бизнесмен освобожден из-под стражи, покинул здание полиции и находится у себя дома. Он добавил, что официальные комментарии адвокатов будут предоставлены в ближайшее время.

«Судебный контроль представляет собой меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он заключается в ограничении свободы передвижения и обязательстве регулярно являться в полицию. Можно сказать, что это аналог российской подписки о невыезде», — заявил РБК управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

Рыболовлева задержали по запросу прокуратуры Монако 6 ноября. В его апартаментах в Монте-Карло прошли обыски. По данным издания Le Monde, против Рыболовлева начали расследование по фактам «коррупции и торговли влиянием».

Пикассо и Гоген: на каких произведениях искусства Рыболовлев терял деньги Еще 2 фото
Фотогалерея

Источники РБК ранее сообщали, что бизнесмена вызывали на допрос, после которого его оставили на ночь в полицейском участке.

Адвокаты Эрве Темим и Тома Джаккарди объяснили, что допрос был связан с содержимым телефона защитника бизнесмена Татьяны Бершеды. Его проверили еще в феврале 2017 года, там была обнаружена запись разговора бизнесмена с арт-дилером Ивом Бувье и его помощницей Тани Раппо. Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье продолжается с 2015 года. Россиянин считает, что Бувье продавал ему картины по завышенной цене, из-за чего он переплатил несколько сотен миллионов долларов.

7 ноября издание Monaco-Matin со ссылкой на несколько источников сообщило, что вместе с россиянином был задержан «почти весь бывший состав судебной системы Монако, вплоть до высших уровней».

Посольство России во Франции обратилось к властям Монако за разъяснениями по поводу задержания Рыболовлева. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду отказался от комментариев по делу Рыболовлева, но отметил, что в Кремле «с повышенным вниманием» относятся ко всем случаям задержания российских бизнесменов.

Рыболовлев — владелец ФК «Монако» и бывший совладелец «Уралкалия», его состояние оценивается в $6,8 млрд.

Видео: Телеканал РБК