Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09
Общество ,  
0 

СМИ узнали о задержании вместе с Рыболовлевым экс-судей в Монако и Ницце

Бизнесмен всю ночь провел в полицейском участке. Помимо бизнесмена в Монако и Ницце были задержаны бывшие судебные чиновники
Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Газета Monaco-Matin пишет со ссылкой на несколько источников, что вместе с бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым задержан «почти весь бывший состав судебной системы Монако, вплоть до высших уровней». По данным собеседников газеты, по состоянию на 8 утра (10:00 мск) среды все оставались под стражей в Монако и Ницце.

Сам бизнесмен тоже всю ночь провел в полицейском участке, говорится в статье.

Рыболовлев — владелец ФК «Монако» и бывший совладелец «Уралкалия». Он остается под стражей в Монако, максимальный срок задержания — еще одни сутки (до утра четверга). Как рассказал РБК источник, знакомый с обстоятельством дела, первые 24 часа с момента задержания истекли в 9 утра по местному времени (11 утра по Москве), власти не отпустили бизнесмена.

Власти Монако могут взять человека под стражу на срок до 24 часов, после этого срок задержания может быть продлен на срок еще до одних суток. Все это время человек находится в отделе полиции.

Пикассо и Гоген: на каких произведениях искусства Рыболовлев терял деньги
Фотогалерея 
<p>Полотно Поля Гогена &laquo;Дом&raquo; было продано Дмитрием Рыболовлевым на аукционе Christie&rsquo;s в феврале 2017 года за $25 млн, он купил ее в июле 2008 года за $85 млн</p>

Накануне бизнесмен прибыл на допрос к судебному следователю, после которого был задержан. Как пояснили РБК его адвокаты Эрве Темим и Тома Джаккарди, допрос был связан с содержимым телефона адвоката Рыболовлева. Телефон Татьяны Бершеды власти Монако проверили еще в феврале 2017 года и обнаружили на нем запись разговора бизнесмена с арт-дилером Ивом Бувье и его помощницей Тани Раппо. Также, как писали местные СМИ, на телефоне были компрометирующие министра юстиции Монако сообщения.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

Посольство России во Франции обратилось к властям Монако за разъяснениями по поводу задержания Рыболовлева, сообщил РБК глава пресс-службы российской дипмиссии Сергей Паринов. «Мы запросили официальное разъяснение у властей Монако в связи с сообщениями СМИ о задержании российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Пока ответа мы не получили», — сообщил Паринов.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Судебный спор между Рыболовлевым и Бувье длится с 2015 года. Бизнесмен настаивает, что Бувье продавал ему картины по завышенным ценам и что из-за этого он переплатил сотни миллионов долларов. Подозрения бизнесмена в конце 2017 года пали и на аукционный дом Sotheby's: Рыболовлев предполагал, что дом помогал Бувье вводить его в заблуждение и уговаривать купить картины по завышенной цене. В Sotheby's назвали обвинения в мошенничестве «категорически неверными».

Le Monde 6 ноября сообщала, что в особняке Рыболовлева в Монте-Карло прошли обыски. Само расследование в адрес бизнесмена связано с коррупцией, говорилось в статье.

В Кремле в среду заявили, что относятся к случаям задержания российских бизнесменов, включая Рыболовлева, «с повышенным вниманием», передает корреспондент РБК. Но от других комментариев пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался, отметив, что Москве неизвестны все подробности дела.