Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Отравление Навального ,  
0 

В ФРГ медики отказались снова обследовать Навального без согласия родных

Без согласия родных оппозиционера новое обследование Навального проводиться не будет, сообщила ассоциация немецких врачей. В субботу Леонид Рошаль предложил им совместно выяснить, что случилось с оппозиционером
Фото:Christian Mang / Reuters
Фото: Christian Mang / Reuters

Федеральная ассоциация врачей ФРГ поддерживает требования официального Берлина к России по проведению полного расследования обстоятельств отравления Алексея Навального, передает ТАСС со ссылкой на заявление организации. В то же время в ассоциации отметили, что повторное обследование Навального в Германии может проводиться лишь с согласия его родных.

«Федеральная ассоциация врачей очень обеспокоена состоянием здоровья Алексея Навального и поддерживает требование правительства ФРГ к российскому правительству о необходимости всеобъемлющего прояснения обстоятельств, которые привели к этому опасному для жизни заболеванию», — заявили в организации.

Video

Ассоциация врачей подчеркнула, что нет сомнений «в качестве медицинского обследования» Навального, которое проводят немецкие врачи. «Новое обследование, согласно германскому законодательству, могут санкционировать только родственники», — отметил представитель организации.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Спустя несколько дней оппозиционера перевезли на лечение в Берлин. 2 сентября правительство Германии заявило, что в организме Навального обнаружены следы яда из той же группы, что и «Новичок», который, по мнению Великобритании, был применен в Солсбери в 2018 году в отношении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Эксперты оценили сроки и масштаб возможных санкций по делу Навального
Политика
Фото:Michael Sohn / AP

5 сентября российские врачи предложили немецким коллегам создать совместную группу для расследования случившегося с оппозиционным политиком. «Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к немецкой врачебной палате <...> для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, [чтобы] посмотреть основную причину состояния Навального», — сказал глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Супруга политика Юлия критически отнеслась к этой инициативе. Юлия Навальная отметила, что диагноз ему уже поставили и это отравление фосфорорганическими соединениями. По ее словам, омские врачи об этом «прекрасно знали», а на отравление указывали клинические проявления. 

Данные о результатах обследования оппозиционера у Германии запросила российская Генпрокуратура. Ведомство попросило предоставить данные о лечении политика, а также результаты анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы. МИД и Кремль заявляли, что пока точных данных немецкая сторона не предоставила.