Лента новостей
Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56
Общество ,  
0 
В Мексике рухнул правительственный самолет
Три человека погибли в результате падения самолета в Мексике. Как передает АР, инцидент произошел 5 сентября 2004г. на юге страны.

Правительственный самолет выполнял перелет из курортного местечка Хуатулько в г.Оахака, где его должны были поставить на ремонт. Жертвами аварии стал пилот, а также находившиеся на борту двое механиков самолета. О причинах инцидента ничего не сообщается.

Вообще Мексике не везёт с самолётами государственных структур. Так, 20 сентября 2003 г. в результате крушения транспортного самолета мексиканских ВВС в центральной части страны погибли все шестеро членов экипажа.

Как рассказали в пресс-службе Министерства обороны Мексики, самолет Hercules C-130 упал накануне примерно в 65 километрах от города Закатекас после высадки группы военнослужащих на границе с США. Жертв на земле удалось избежать потому, что самолёт упал в безлюдном районе.

А 2 мая с.г. в Мексике разбился самолет, на борту которого находились семь сотрудников федеральной службы по борьбе с наркотиками. Самолет Turbo Commander 840 совершал перелет из пограничного г.Сьюдад-Хуарес в Мехико. Через два часа после взлета прекратилась связь с экипажем. Как заявили представители мексиканских властей, все погибшие были членами специально созданной группы, проводившей разведывательные полеты для отслеживания маршрутов переправки наркотиков.

Ещё 2 военных погибли 5 мая прошлого года, когда армейский самолёт рухнул недалеко от города Гвадалахара, в 500 километрах к северо-западу от Мехико. Практически сразу после взлета радиосвязь с ним была прервана. Через два часа были обнаружены обломки самолета и останки тел пилота и штурмана.

Кроме того, правительственные самолёты в Мексике не только падают: их ещё и воруют. Так, в декабре 2002 года два небольших самолета, принадлежащих федеральному правительству Мексики были украдены прямо из аэропорта Hermosillo на северо-западе Мехико. Оба самолета стояли в аэропорту на техобслуживании, в них находилось оборудование для обнаружения наркодилеров.