Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19

Число смертей от коронавируса, регистрируемых в Москве за сутки, последние три недели остается стабильным
Фото:Сергей Чириков / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Чириков / EPA / ТАСС

За последние сутки в Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Всего от COVID-19 в столице с начала пандемии умерли 4560 человек.

Число смертей от коронавируса за сутки в последние три недели держится примерно на одном уровне. Оно колеблется от десяти до 14.

Число новых случаев заражения COVID-19, выявляемых за день, в Москве также остается стабильным: в течение тех же трех недель оно находится в диапазоне 600–700. За прошедшие сутки коронавирус в столице выявили еще у 686 человек.

Москва по-прежнему лидирует по числу заражений COVID-19 в России. Всего в ней коронавирусом заразились 246,1 тыс. человек. Из них 187,5 тыс. уже выздоровели, лечиться продолжают 54 тыс. пациентов.

Собянин предупредил, что заболеваемость COVID в Москве не будет снижаться
Общество
Фото:Сергей Чириков / EPA / ТАСС

Главным условием возвращения к «нормальной, спокойной жизни» глава Минздрава Михаил Мурашко назвал появление вакцины от коронавируса. После того как лекарство будет получено, в Москве начнется бесплатная прививочная кампания, заявил мэр города Сергей Собянин. Первыми участниками программы станут медработники, учителя и те, кто регулярно контактирует с людьми, сообщили РБК в столичном департаменте здравоохранения. В ведомстве добавили, что вакцинация будет добровольной и начнется после официальной регистрации и пострегистрационного исследования препарата.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом