Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роструде напомнили об обычной зарплате за нерабочий месяц

Объявленные Владимиром Путиным нерабочие дни не будут оплачиваться по повышенным тарифам, как праздники или выходные. Месячная зарплата россиян с окладом, вынужденных работать в это время, не изменится, пояснили в Роструде
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Россияне, которые работают с 4 по 30 апреля, не будут получать повышенную зарплату, поскольку этот период не относится к праздничным дням или выходным. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роструда.

В ведомстве добавили, что для получающих оклад работников ежемесячная зарплата останется неизменной. Сотрудникам предприятий со сдельной оплатой труда вознаграждение за работу в этот период начисляется в соответствии с нормативными актами работодателя.

Собянин оценил ресурсы предприятий для выплат зарплат в нерабочие дни
Бизнес
Сергей Собянин

Изначально президент Владимир Путин объявил о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля. Затем он продлил этот период до 30 апреля. В это время будут закрыты все предприятия, кроме тех, которые относятся к системе жизнеобеспечения (банков, продуктовых магазинов), работу также продолжат транспорт и органы власти.

Позже власти Москвы и Подмосковья разрешили работу зоомагазинов, салонов сотовой связи, магазинов, которые продают оптику и медицинское оборудование, а также салонов красоты с медицинской лицензией.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"