Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

У депутата Госдумы Максимовой обнаружили коронавирус

58-летнюю Максимову госпитализировали с симптомами ОРВИ в конце апреля. Первые два теста депутата на коронавирус оказались отрицательными. Сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое
Светлана Максимова
Светлана Максимова (Фото: deputatsvetlanamaximova / Instagram)

У депутата Госдумы от «Единой России», члена комитета по аграрным вопросам Светланы Максимовой, которая ранее была госпитализирована с подозрением на ОРВИ, диагностировали коронавирус COVID-19. Об этом советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова написала в Telegram.

«Узнала, что у Светланы Викторовны коронавирус. И лежит она с ним не в Москве в ЦКБ, в платных лучших клиниках, а в рядовой больнице в Твери», — сообщила она.

Помощница Максимовой Наталия Кузьмина в разговоре с «РИА Новости» сообщила, что депутат находится в тяжелом состоянии. «Ей уже получше. Ее перевели из отделения реанимации позавчера в обычное отделение, но тем не менее состояние у нее стабильно тяжелое», — заявила Кузьмина.

Спикер заксобрания Ленобласти заразился коронавирусом
Общество
Сергей Бебенин

О госпитализации 58-летней Максимовой с симптомами острой респираторной вирусной инфекции стало известно вечером 28 апреля. Тогда ее помощница сообщила ТАСС, что депутата госпитализировали в областную клиническую больницу в Твери. По ее словам, Максимова сдала два теста на коронавирус, однако оба показали отрицательный результат.

Также помощница рассказала, что за несколько дней до госпитализации Максимова передавала Калининской центральной районной клинической больнице спецкостюмы и маски. «Возможно, просквозило», — предположила она.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Максимова — не первый депутат Госдумы, у кого выявили коронавирус. Ранее инфекцию обнаружили у председателя думского комитета по делам СНГ Леонида Калашникова и депутата Дмитрия Новикова. Оба являются членами фракции КПРФ.

Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусом
Общество
Ольга Любимова

Как сообщил Калашников, у него диагностировали двустороннее воспаление легких, которое было вызвано коронавирусом. По его словам, ранее вирус был обнаружен у его водителя. «Я сидел на карантине, а в понедельник (20 апреля) вот проявились симптомы», — рассказал он.

В свою очередь, Новиков сообщил, что у него диагностировали двустороннее вирусное воспаление легких. Депутат отметил, что не знает, от кого он мог заразиться. Он добавил, что в недавнее время близко не контактировал ни с кем из коллег и последнее на тот момент (конец апреля) заседание Госдумы не посещал.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i