Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов Политика, 15:13 Космонавт рассказал о нештатной ситуации при возвращении «Союза» Технологии и медиа, 15:07 ВСК вышел в финал международного конкурса Insurer Innovation Awards 2019​ Пресс-релиз, 15:03 «МК» сообщил о перенесенной Анастасией Завортнюк трепанации черепа Общество, 14:58 Проверить контрагента: что такое due diligence и как с этим работать Pro, 14:52 «Россия сегодня» прокомментировала задержание главы «Sputnik Молдова» Общество, 14:41 Представитель Дерипаски объяснил претензии бизнесмена к трем изданиям Бизнес, 14:36 Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве Общество, 14:33 Кадыров попросил деятелей культуры беречь молодежь от фальшивых ценностей Общество, 14:30 Кристин Лагард избрана главой Центробанка Евросоюза Политика, 14:29 Ульяновская чиновница извинилась за фото в «шоколадной» ванне Общество, 14:28 Против заведующей детсада в Краснодаре завели дело после гибели ребенка Общество, 14:23 СМИ назвали Арсена Венгера кандидатом на пост тренера «Спартака» Спорт, 14:21 «Уральские авиалинии» ответили на данные об уходе пилота А321 в Emirates Общество, 14:21
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Зеленский отреагировал на авиакатастрофу в Шереметьево
Трагедии вроде произошедшей в Шереметьево и терактов на Шри-Ланке напоминают о том, что жизнь — высшая ценность, написал избранный президент. Украинские пленные все еще живы, и их необходимо вернуть, добавил он
Владимир Зеленский (Фото: Serg Glovny / ZUMA Wire / ТАСС)

Жизнь — высшая ценность, и трагедии напоминают о том, что ее надо беречь, написал в Facebook избранный президент Украины Владимир Зеленский.

«О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево», — написал он.

«А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий. Чтобы иметь шанс в этом мире, нужно поставить человека и его жизнь главной целью», — добавил Зеленский.

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж

Во время предвыборной кампании он называл своей приоритетной задачей возвращение всех украинских пленных. «Кроме минских договоренностей, у нас задача номер один — вернуть наших всех заключенных, всех моряков», — говорил Зеленский.

В воскресенье Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вскоре после вылета из Москвы в Мурманск вернулся в аэропорт Шереметьево. При посадке он загорелся. Из 78 человек на борту (включая пять членов экипажа) погиб 41. В понедельник в больницах остаются девять человек.

Общество
Пожар и гибель людей в SSJ100 в Шереметьево. Главное

Следователи считают возможными версиями произошедшего техническую неисправность самолета, погодные условия, работу пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр самолета специалистов.

Уходящий президент Петр Порошенко несколько раз выражал россиянам соболезнования: после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», после крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье в феврале 2018 года, после убийства Бориса Немцова.