Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде заявили о потребности Украины в российском рынке Политика, 06:37 В Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС Общество, 05:57 Илон Маск заявил о гордости кораблем Crew Dragon Технологии и медиа, 05:30 В более чем десяти городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 05:18 Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Зеленский отреагировал на авиакатастрофу в Шереметьево

Трагедии вроде произошедшей в Шереметьево и терактов на Шри-Ланке напоминают о том, что жизнь — высшая ценность, написал избранный президент. Украинские пленные все еще живы, и их необходимо вернуть, добавил он
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Serg Glovny / ZUMA Wire / ТАСС)

Жизнь — высшая ценность, и трагедии напоминают о том, что ее надо беречь, написал в Facebook избранный президент Украины Владимир Зеленский.

«О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево», — написал он.

«А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий. Чтобы иметь шанс в этом мире, нужно поставить человека и его жизнь главной целью», — добавил Зеленский.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во время предвыборной кампании он называл своей приоритетной задачей возвращение всех украинских пленных. «Кроме минских договоренностей, у нас задача номер один — вернуть наших всех заключенных, всех моряков», — говорил Зеленский.

В воскресенье Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вскоре после вылета из Москвы в Мурманск вернулся в аэропорт Шереметьево. При посадке он загорелся. Из 78 человек на борту (включая пять членов экипажа) погиб 41. В понедельник в больницах остаются девять человек.

Пожар и гибель людей в SSJ100 в Шереметьево. Главное
Общество
Фото: Ирина Чехонина-Двиганцева / Vk.com

Следователи считают возможными версиями произошедшего техническую неисправность самолета, погодные условия, работу пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр самолета специалистов.

Уходящий президент Петр Порошенко несколько раз выражал россиянам соболезнования: после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», после крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье в феврале 2018 года, после убийства Бориса Немцова.