Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протасевича перевели под домашний арест Политика, 09:10 Кто и кому продает «токенизированные» кроссовки и платья — Bloomberg Pro, 09:10 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Почему ЕС повезло с газом из России, лидеры вакцинации. Главное за ночь Общество, 08:59 Задержанную в Минске россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест Политика, 08:55 Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания Общество, 08:54 Самый титулованный клуб НХЛ впервые за 28 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 08:51 ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни Общество, 08:40 Власти разработали меры для снижения цены авиатоплива на Дальнем Востоке Бизнес, 08:30 Человек погиб при стрельбе в торговом центре Мэриленда в США Общество, 08:30 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  

Зеленский отреагировал на авиакатастрофу в Шереметьево

Трагедии вроде произошедшей в Шереметьево и терактов на Шри-Ланке напоминают о том, что жизнь — высшая ценность, написал избранный президент. Украинские пленные все еще живы, и их необходимо вернуть, добавил он
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Serg Glovny / ZUMA Wire / ТАСС)

Жизнь — высшая ценность, и трагедии напоминают о том, что ее надо беречь, написал в Facebook избранный президент Украины Владимир Зеленский.

«О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево», — написал он.

«А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий. Чтобы иметь шанс в этом мире, нужно поставить человека и его жизнь главной целью», — добавил Зеленский.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во время предвыборной кампании он называл своей приоритетной задачей возвращение всех украинских пленных. «Кроме минских договоренностей, у нас задача номер один — вернуть наших всех заключенных, всех моряков», — говорил Зеленский.

В воскресенье Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вскоре после вылета из Москвы в Мурманск вернулся в аэропорт Шереметьево. При посадке он загорелся. Из 78 человек на борту (включая пять членов экипажа) погиб 41. В понедельник в больницах остаются девять человек.

Пожар и гибель людей в SSJ100 в Шереметьево. Главное
Общество
Фото:Ирина Чехонина-Двиганцева / Vk.com

Следователи считают возможными версиями произошедшего техническую неисправность самолета, погодные условия, работу пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр самолета специалистов.

Уходящий президент Петр Порошенко несколько раз выражал россиянам соболезнования: после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», после крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье в феврале 2018 года, после убийства Бориса Немцова.

Video