Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Медики сообщили о состоянии пострадавших при катастрофе в Шереметьево

В Институт Склифосовского поступили четверо пострадавших, один из них в тяжелом состоянии. Столько же доставили в Центр хирургии им. Вишневского, еще один пострадавший — в медцентре ФМБА
Фото:Лев Федосеев / ТАСС
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

В Институт Склифосовского доставили еще троих пострадавших при аварийной посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, сообщили РБК в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. Они находятся в отделении реанимации ожогового центра.

«Их состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни в настоящее время нет», — подчеркнули в депздраве Москвы.

Таким образом, всего в Институте Склифосовского находятся четверо пострадавших: данные о том, что один из них в тяжелом состоянии был доставлен в учреждение, появились еще ночью.

Директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. Вишневского Амиран Ревишвили говорил, что в этот центр поступили четыре человека: один в тяжелом состоянии, трое — средней тяжести.

«У нас четыре пациента. Трое из них в состоянии средней тяжести, дышат сами, находятся в контакте и общаются с родственниками. Четвертый в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких. Ко всем четверым уже приехали родственники», — рассказал Ревишвили агентству городских новостей «Москва».

Еще один пострадавший при катастрофе, по данным Минздрава, в состоянии средней тяжести доставлен в медцентр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Вся необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сегодня планирует лично осмотреть пострадавших», — сообщили в ведомстве.

На борту лайнера, выполнявшего рейс из Москвы в Мурманск, находились 78 человек. По информации Московского межрегионального следственного управления на транспорте, погиб 41 человек.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Самолет совершил аварийную посадку вскоре после вылета из Шереметьево. Во время посадки подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Утром в понедельник стало известно об обнаружении двух бортовых самописцев.