Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47
Политический кризис на Украине ,  
0 

Порошенко рассказал о двух частях своего разговора с Путиным

По словам президента Украины, его телефонный разговор с российским коллегой был посвящен введению миротворцев в неподконтрольные Киеву районы Донбасса и освобождению пленных
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам, о чем шла речь во время состоявшегося 12 февраля телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Порошенко, разговор состоял из двух частей, первая из которых была посвящена вопросу введения миротворцев ООН на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Нам как воздух нужны миротворцы», — сказал Порошенко, отметив, что миротворческая миссия должна действовать на всей «оккупированной территории» и иметь право «разоружать незаконные вооруженные формирования».

Пономарев в украинском суде рассказал об угрожавшей Путину авиакатастрофе
Политика
Илья Пономарев

«Миссия может принести мир на украинскую землю и создать условия для реинтеграции этих территорий обратно в Украину», — сказал Порошенко, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации президента.

Вторая часть разговора с Путиным, по словам президента Украины, была посвящена вопросу возвращения на Украину военных, оказавшихся в плену в ДНР и ЛНР, и заключенных в России.

«Я обсуждал конкретные детали, списки, конкретные фамилии. Мы делаем все возможное для того, чтобы вернуть наших домой. И наших воинов, находящихся незаконно в тюрьмах на оккупированной территории. И Сущенко, и Сенцова, Кольченко, крымских татар. Всех, кто незаконно находится на территории Российской Федерации», — сказал Порошенко.

О том, какие договоренности были достигнуты в ходе разговора президентов, Порошенко говорить не стал.

Накануне, 14 февраля, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что разговор президентов состоялся по инициативе украинской стороны.

По словам Пескова, Порошенко предложил продолжить тему обмена военнопленными между сторонами конфликта в Донбассе, а также выразил Путину соболезнования по поводу крушения в Подмосковье Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», предложив помощь в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.