Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
Порошенко рассказал о двух частях своего разговора с Путиным
Политический кризис на Украине, 15 фев, 15:04
0
Порошенко рассказал о двух частях своего разговора с Путиным
По словам президента Украины, его телефонный разговор с российским коллегой был посвящен введению миротворцев в неподконтрольные Киеву районы Донбасса и освобождению пленных
Петр Порошенко (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам, о чем шла речь во время состоявшегося 12 февраля телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Порошенко, разговор состоял из двух частей, первая из которых была посвящена вопросу введения миротворцев ООН на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Нам как воздух нужны миротворцы», — сказал Порошенко, отметив, что миротворческая миссия должна действовать на всей «оккупированной территории» и иметь право «разоружать незаконные вооруженные формирования».

Пономарев в украинском суде рассказал об угрожавшей Путину авиакатастрофе
Политика

«Миссия может принести мир на украинскую землю и создать условия для реинтеграции этих территорий обратно в Украину», — сказал Порошенко, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации президента.

Вторая часть разговора с Путиным, по словам президента Украины, была посвящена вопросу возвращения на Украину военных, оказавшихся в плену в ДНР и ЛНР, и заключенных в России.

«Я обсуждал конкретные детали, списки, конкретные фамилии. Мы делаем все возможное для того, чтобы вернуть наших домой. И наших воинов, находящихся незаконно в тюрьмах на оккупированной территории. И Сущенко, и Сенцова, Кольченко, крымских татар. Всех, кто незаконно находится на территории Российской Федерации», — сказал Порошенко.

О том, какие договоренности были достигнуты в ходе разговора президентов, Порошенко говорить не стал.

Накануне, 14 февраля, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что разговор президентов состоялся по инициативе украинской стороны.

По словам Пескова, Порошенко предложил продолжить тему обмена военнопленными между сторонами конфликта в Донбассе, а также выразил Путину соболезнования по поводу крушения в Подмосковье Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», предложив помощь в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.