Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
Политический кризис на Украине ,  
0 
Порошенко рассказал о двух частях своего разговора с Путиным
По словам президента Украины, его телефонный разговор с российским коллегой был посвящен введению миротворцев в неподконтрольные Киеву районы Донбасса и освобождению пленных
Петр Порошенко (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам, о чем шла речь во время состоявшегося 12 февраля телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Порошенко, разговор состоял из двух частей, первая из которых была посвящена вопросу введения миротворцев ООН на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Нам как воздух нужны миротворцы», — сказал Порошенко, отметив, что миротворческая миссия должна действовать на всей «оккупированной территории» и иметь право «разоружать незаконные вооруженные формирования».

Политика
Пономарев в украинском суде рассказал об угрожавшей Путину авиакатастрофе

«Миссия может принести мир на украинскую землю и создать условия для реинтеграции этих территорий обратно в Украину», — сказал Порошенко, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации президента.

Вторая часть разговора с Путиным, по словам президента Украины, была посвящена вопросу возвращения на Украину военных, оказавшихся в плену в ДНР и ЛНР, и заключенных в России.

«Я обсуждал конкретные детали, списки, конкретные фамилии. Мы делаем все возможное для того, чтобы вернуть наших домой. И наших воинов, находящихся незаконно в тюрьмах на оккупированной территории. И Сущенко, и Сенцова, Кольченко, крымских татар. Всех, кто незаконно находится на территории Российской Федерации», — сказал Порошенко.

О том, какие договоренности были достигнуты в ходе разговора президентов, Порошенко говорить не стал.

Накануне, 14 февраля, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что разговор президентов состоялся по инициативе украинской стороны.

По словам Пескова, Порошенко предложил продолжить тему обмена военнопленными между сторонами конфликта в Донбассе, а также выразил Путину соболезнования по поводу крушения в Подмосковье Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», предложив помощь в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.