Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53 Роскомнадзор внес сайт криптобиржи Binance в реестр запрещенных Крипто, 09:52 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 В российском бюро Интерпола заявили о переходе хакеров на аутсорсинг Общество, 09:45 ФСИН ответила на данные о следах пыток на теле Тесака Общество, 09:42 Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы Спорт, 09:29 Собчак отказалась от сделки по покупке крабового бизнеса Бизнес, 09:24 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Экс-депутата Госдумы Ледкова избрали сенатором от Ямала Политика, 09:10 Московский ЦУМ оштрафовали на миллион рублей за отсутствие масок Общество, 09:04 Доля свободных помещений под кафе и магазины на Тверской почти удвоилась Бизнес, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом

В зоопарке считают, что инфекция передалась тигрице от сотрудника, который за ней ухаживал. У него болезнь могла протекать бессимптомно. Это первый известный в США случай заражения животного
Фото:	Jim Fitzgerald / AP
Фото: Jim Fitzgerald / AP

Тигрица в зоопарке Бронкса (Нью-Йорк) заразилась коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом говорится в сообщении Общества по охране дикой природы (WCS).

Тест четырехлетней малайской тигрицы по кличке Надиа оказался положительным. Его результаты подтвердили в Национальной ветеринарной службе Министерства сельского хозяйства США, куда были направлены анализы. По данным министерства, это первый известный в мире случай заражения тигра и первый случай заражения животного в Соединенных Штатах.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В настоящее время нет никаких доказательств того, что животные могут распространять вирус среди людей или что они могут быть источником инфекции в Соединенных Штатах», — цитирует AP сотрудника ведомства Джейн Руни.

Заболевание подозревают еще у нескольких животных — еще у одной тигрицы, двух амурских тигров и трех африканских львов. У них начался сухой кашель, также снизился аппетит, но специалисты отмечают, что в целом животные чувствуют себя хорошо.

В России начали испытывать вакцину против коронавируса на животных
Технологии и медиа
Фото:Frank Rumpenhorst / dpa / Global Look Press

NBC со ссылкой на заявление зоопарка сообщает, что тигрица могла заразиться от работника, который за ней ухаживал. Сам сотрудник либо не знал, что инфицирован, либо у него болезнь проходила бессимптомно. В зоопарке предприняли необходимые меры профилактики для персонала, животные находятся под наблюдением ветеринаров.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Неизвестно, как именно COVID-19 будет развиваться у крупных представителей семейства кошачьих, поскольку разные виды могут по-своему реагировать на новую инфекцию, однако в зоопарке надеются, что животные поправятся, добавили в пресс-службе.

В WCS рассказали, что специалисты также взяли анализы у снежных барсов, гепардов, дымчатого леопарда, амурского леопарда, пумы и сервала, которые также содержатся в этом зоопарке. Ни у кого из них признаков инфекции не нашли.

В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса
Общество
Фото:Andre Coelho / Getty Images

В организации также уточнили, что в США в настоящий момент каких-либо доказательств заражения человека коронавирусом от животных, в том числе домашних, представлено не было.

Все зоопарки Нью-Йорка закрыты для посетителей с 16 марта.

Вирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. Впоследствии эксперты КНР выяснили, что источником заболевания стали дикие животные, которые продавались на местном рынке морепродуктов. Специалисты пришли к выводу, что вирус передается от человека человеку даже в инкубационный период.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом