Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом

В зоопарке считают, что инфекция передалась тигрице от сотрудника, который за ней ухаживал. У него болезнь могла протекать бессимптомно. Это первый известный в США случай заражения животного
Фото: 	Jim Fitzgerald / AP
Фото: Jim Fitzgerald / AP

Тигрица в зоопарке Бронкса (Нью-Йорк) заразилась коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом говорится в сообщении Общества по охране дикой природы (WCS).

Тест четырехлетней малайской тигрицы по кличке Надиа оказался положительным. Его результаты подтвердили в Национальной ветеринарной службе Министерства сельского хозяйства США, куда были направлены анализы. По данным министерства, это первый известный в мире случай заражения тигра и первый случай заражения животного в Соединенных Штатах.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В настоящее время нет никаких доказательств того, что животные могут распространять вирус среди людей или что они могут быть источником инфекции в Соединенных Штатах», — цитирует AP сотрудника ведомства Джейн Руни.

Заболевание подозревают еще у нескольких животных — еще у одной тигрицы, двух амурских тигров и трех африканских львов. У них начался сухой кашель, также снизился аппетит, но специалисты отмечают, что в целом животные чувствуют себя хорошо.

В России начали испытывать вакцину против коронавируса на животных
Технологии и медиа
Фото: Frank Rumpenhorst / dpa / Global Look Press

NBC со ссылкой на заявление зоопарка сообщает, что тигрица могла заразиться от работника, который за ней ухаживал. Сам сотрудник либо не знал, что инфицирован, либо у него болезнь проходила бессимптомно. В зоопарке предприняли необходимые меры профилактики для персонала, животные находятся под наблюдением ветеринаров.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Неизвестно, как именно COVID-19 будет развиваться у крупных представителей семейства кошачьих, поскольку разные виды могут по-своему реагировать на новую инфекцию, однако в зоопарке надеются, что животные поправятся, добавили в пресс-службе.

В WCS рассказали, что специалисты также взяли анализы у снежных барсов, гепардов, дымчатого леопарда, амурского леопарда, пумы и сервала, которые также содержатся в этом зоопарке. Ни у кого из них признаков инфекции не нашли.

В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса
Общество
Фото: Andre Coelho / Getty Images

В организации также уточнили, что в США в настоящий момент каких-либо доказательств заражения человека коронавирусом от животных, в том числе домашних, представлено не было.

Все зоопарки Нью-Йорка закрыты для посетителей с 16 марта.

Вирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. Впоследствии эксперты КНР выяснили, что источником заболевания стали дикие животные, которые продавались на местном рынке морепродуктов. Специалисты пришли к выводу, что вирус передается от человека человеку даже в инкубационный период.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом