Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко назвал способ избежать второй волны COVID малыми затратами

Для этого россияне должны продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать руки. Министр здравоохранения призвал не ждать, «когда вдруг нам потребуются более жесткие мероприятия»
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Если россияне для профилактики заражения коронавирусом будут соблюдать все рекомендованные меры предосторожности, можно будет избежать второй волны эпидемии, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Мы можем избежать второй волны малыми совершенно затратами — ношением маски, соблюдением дистанцирования, обработкой рук. <...>. Не нужно испытывать систему на прочность — и собственное здоровье тем более», — призвал глава Минздрава.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября
Общество

Он также попросил граждан соблюдать эти меры, «а не ждать, когда вдруг нам потребуются более жесткие мероприятия».

На фоне роста заболеваемости COVID-19 в России возобновилось обсуждение ужесточения карантина, в том числе дополнительное ограничение воздушного сообщения и перевод школ на удаленную работу. Однако власти объявляют, что пока не планируют вводить новые ограничения.

Вирусолог назвал условие для жизни без ограничений из-за COVID
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

В частности, в Минтрансе сообщили, что авиационные власти не обсуждают сокращение числа полетов и прекращение авиасообщения. В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 также заявили, что пока не намерены принимать решение закрыть границы и прекратить полеты.

В Минпросвещения сообщили, что школы в регионах пока не собираются переходить на дистанционный формат обучения. Ранее замминистра Виктор Басюк утверждал, что школы Москвы, Ульяновской и Сахалинской областей будут действовать в удаленном режиме.

Кроме того, в Кремле сказали, что «не слышали» обсуждения возможности нового карантина в России, но напомнили, что такие решения принимает оперативный штаб.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также объявил, что увеличение количества заболевших в России является весьма серьезным поводом, чтобы вести себя гораздо внимательнее при соблюдении антикоронавирусных мер.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i